周杰伦新歌《说好不哭》上线 口碑两极分化

时间:2019-09-18 08:44:37  来源:北京青年网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

周杰伦新歌《说好不哭》上线 口碑两极分化

相关新闻  新歌遭低价“转卖” 平台正调查  本报讯(记者 张月朦)周杰伦新歌《说好不哭》在多家音乐平台的数字专辑售价3元一张


16日晚上11点,周杰伦最新单曲《说好不哭》正式上线。这首歌由方文山作词,周杰伦作曲,五月天阿信与周杰伦合唱。《说好不哭》上线后,迅速在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐上掀起销售热潮,并荣登这三大音乐平台2019年数字单曲冠军。

《说好不哭》周杰伦作曲、老搭档方文山作词,还邀请到五月天主唱阿信合唱。MV由导演陈奕仁执导,描述一对恋人在东京坠入爱河的故事。周杰伦与阿信在MV中是说故事的人。两人的这次合作保密到家,连双方贴身工作人员、摄影等都是到了现场才知道合作对象是谁,只为给歌迷最大的惊喜。

新歌《说好不哭》尽管销售成绩突出,但对于这首歌的评价,网友观点趋于两极:有人觉得好听,一直在单曲循环;也有不少人认为歌曲太一般,毫无新意,即便社交媒体上出现好评的声音,也认为与音乐无关,而是胜在“青春与情怀”。

知名乐评人卢世伟接受北京青年报记者采访时表示,《说好不哭》旋律很动听,但是相比周杰伦以往的作品,这首歌毫无新意,尤其是歌词,有些流水线作业的感觉。

相关新闻

新歌遭低价“转卖” 平台正调查

本报讯(记者 张月朦)周杰伦新歌《说好不哭》在多家音乐平台的数字专辑售价3元一张。然而,北京青年报记者注意到,周杰伦新歌发售不到12小时,在某二手平台上,已有多位卖家低价出售该新歌。对此,律师表示该行为涉嫌侵权。发售该单曲平台方腾讯音乐工作人员介绍,《说好不哭》的盗版侵权情况尚在了解中,发现侵权行为会启动法务维权程序。

暌违一年半后,周杰伦发布新歌《说好不哭》,在大卖的同时,也有不少人靠这首歌做起了生意——在某二手交易平台上,出现不少低价转卖周杰伦新歌的商家,价格在0.3元到1元不等,卖家均标榜无损品质。

17日上午,北青报记者联系到其中一位售价0.3元的卖家。付款后,该卖家通过云盘将该歌曲的MP3格式和无损音频压缩编码(FLAC)发给北青报记者。此外,还有不少卖家通过邮件、微信等方式出售该歌曲。

北京炜衡律师事务所周浩律师介绍,根据我国《著作权法》第48条规定,未经录音录像制作者许可,复制、发行、通过信息网络向公众传播其制作的录音录像制品,根据情况,出售者要承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任;同时损害公共利益的,可以由著作权行政管理部门责令停止侵权行为,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,并可处以罚款;情节严重的,著作权行政管理部门还可以没收主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安重点项目开工 投资1412亿元涵盖六大领域

    忒色 5月31日上午,西安市2020年度二季度重点项目集中开工仪式举行,集中开工重点项目223个,总投资1412亿元,涵盖先进制造业、服务业、文化旅游、承建基础设施、生态环保和民生保障等六大领域。 2020-06-01

  • 2020“新一线城市”名单出炉!西安很“稳”

    忒色 5月29日,第一财经·新一线城市研究所发布《2020城市商业魅力排行榜》,西安稳居新一线城市第五位。在“商业资源集聚度”“未来可塑性”维度上,较2019年排名,均上升一位,特别值得一提的是,西安今年首次成为城市枢纽性最高的新一线城市。 2020-06-01

  • 下个月截止!再不办理,可能影响个人信用​

    忒色 个人所得税年度汇算,你申报了么?再不申报的话,下个月就要截止了! 2020-06-01

  • “旅游景区惠民券”来袭!6月游陕西有更多优惠

    忒色 为了让更多游客和更多景区,享受惠民福利,陕西省文化和旅游厅在6月特推出双重福利。自2020年6月1日起至2020年6月30日,陕西文旅惠民平台为每个在售景区提供一定数量的1元特价票供游客购买。 2020-06-01

  • 注意!今起 西安北至机场城际列车运营时间调整

    忒色 记者从机场城际公司获悉,自6月1日起,西安北至咸阳机场城际运营时间调整为6 :00-22:00,首末班车将于每日6:00、22:00从北客站(北广场)站、机场西(T1/T2/T3)站对发。 2020-06-01

  • “又蒸又煮”!西安稳定高热+雷阵雨天气要来了

    忒色 记者从陕西省气象局了解到,未来三天陕西将迎来多阵雨、雷阵雨天气,也就是说,虽然天气“热得很稳定”但阵雨也会不断降临。 2020-06-01

  • 西安火车站在拆除?假的!“西安”二字无拆除计划

    忒色 小编从西安火车站了解到,本次施工并非拆除西安火车站站房,只是对西安车站南站房候车室门厅进行改造。 2020-05-28

  • 快开学啦!6月8日起西安市幼儿园可陆续开学

    忒色 引导家长做好开学入园前幼儿体温自测,幼儿园要严格执行入园检测,错班错时分批组织入园离园,防止出现入园离园时段园门口人员聚集、交通拥堵等现象,严格执行家长接送幼儿不入园制度 2020-05-28

  • 未来三天陕西云量增多 部分地方将会有阵性降水

    忒色 27日白天全省大部阴转多云,仅陕南西部部分站点出现了小雨,截至16时,陕北、关中及商洛地区气温多在26℃~30℃左右,汉中及安康因云量较多,气温偏低,多为22℃~26℃,全省最高气温出现在商南达31.2℃,西安30.2℃。 2020-05-28

  • 陕西启动中华经典诵读大赛 线上线下共抒爱国情怀

    忒色 为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,近日,陕西省教育厅印发《陕西省中华经典诵读大赛方案》,对2020年陕西省中华经典诵读大赛做出安排,本次大赛分为线下比赛和网络比赛。 2020-05-28

  • 西安地铁四号线科普专列上线 献礼科技工作者日

    忒色 5月27日,“致敬科技工作者!”主题科普专列在西安地铁4号线正式上线,科普专列正式上线后将为期3个月,献礼5月30日全国科技工作者日。 2020-05-28

  • 预约或将成新习惯 陕西315家景区实现网络购票预约

    忒色 受疫情影响,旅游业成为受冲击最严重的行业之一,景区也概莫能外。随着旅游行业复工复产的推进,多景区开始思考如何转变模式,而陕西315家景区已全部实现网络预约购票制。记者从携程获悉,疫情让景区更思变,超9成景区推出在线预约服务,且预约制或将成为游客新消费习惯。 2020-05-28

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142