《中国机长》袁泉展现“平凡中见伟大”的乘务长

时间:2019-08-21 10:02:38  来源:中央广电总台国际在线

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《中国机长》袁泉展现“平凡中见伟大”的乘务长

  饰演第二机长梁栋的杜江在戏中和袁泉是一对好朋友,谈及袁泉的表演,杜江大赞


289fc4e989e93531a5e433def6c1e910.jpeg

即将于今年9月30日上映的电影《中国机长》,今日曝光一组袁泉的剧照。

电影《中国机长》根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,英雄机组的正确处置,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

影片中,袁泉饰演的乘务长毕男,聊到接下这个角色的感受时,袁泉回答:“这次拍戏对于我来说是一个特别难得的机会,这也算是演员的幸运吧,因为是借由所饰演的角色,可以真的深入到这个行业内,去看一看从事这个职业的这些人们,他们是以一种什么样的精神在面对自己的工作。真的是平凡中见伟大。”袁泉还兴奋地表示,熟悉角色之后,再去坐同样机型飞机的时候会有恍惚的感觉,“我不是一个来坐飞机的乘客,而是马上要进行拍摄了。”

8c006bccf2735afa572304ff122d0376.jpeg

在一般人的观念中,飞机乘务员所做的工作可能就是“端茶倒水”,对于这一刻板印象,袁泉解释道:“服务应该是乘务人员最浅层的工作,更多的工作内容其实是有很多细节的,包括出现任何紧急情况的时候,要如何去帮助大家,如何去保证、维护旅客的安全,安抚旅客的情绪。” 换句话说,从事乘务员这个职业,需要具备的勇气和心理承受能力是超出常人的,紧急关头必须以他人为先,还需要熟悉各种求生的技能,袁泉就笑言:“我们乘务员能在生存游戏中活到最后。”

饰演第二机长梁栋的杜江在戏中和袁泉是一对好朋友,谈及袁泉的表演,杜江大赞:“袁泉绝对是优质、优雅女性的代表。”在片场担任乘务顾问的川航培训员对袁泉的敬业表现也印象深刻,她提到有一次,袁泉拍完某场戏之后,“我们在场的所有人都觉得她非常非常的棒,但她主动要求‘能不能再拍一次,我可以表现得更好’。在这一点上,我觉得她和我们民航那种精益求精、不断去追求的精神,是不谋而合的。”

7dde96ec5b0dfb04689d18b93932e0a3.jpeg

3239d94b952087848f7b9a4da028c32b.jpeg

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142