《我和我的祖国》曝“北京你好”预告

时间:2019-08-21 10:01:09  来源:中央广电总台国际在线

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《我和我的祖国》曝“北京你好”预告

《北京你好》由导演宁浩执导,讲述葛优饰演的出租车司机意外获得2008年8月8日北京奥运会开幕式门票,从而发生的一系列故事


由陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,导演陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野共同倾力打造的国庆献礼片《我和我的祖国》,曝光故事《北京你好》预告,并发布故事海报及主演葛优、王东、龚蓓苾的角色海报。

2160dc0fecb77318e398b13e52f91d11.jpeg

《北京你好》由导演宁浩执导,讲述葛优饰演的出租车司机意外获得2008年8月8日北京奥运会开幕式门票,从而发生的一系列故事。“疯狂导演”宁浩与“国宝演员”葛优强强联手,以出租车司机视角切入,回溯2008年北京奥运会在中国举办,举国欢腾的高燃时刻,用小人物的故事呈现普通人与历史瞬间的紧密勾连,在诙谐幽默的基调中突破献礼片的既定概念,打造出截然不同的献礼喜剧,给观众带来意想不到的惊喜。

《北京你好》出乎意料的喜剧情节及妙趣横生的叙事风格令人眼前一亮,预告中,葛优饰演的出租车司机张北京意外获得一张千金难买的北京奥运会开幕式门票,得意洋洋,搞笑台词不断:“您说我这奥运开幕式门票搁哪个合适呢?”、“要是能跟艺谋合个影就更完美了”,开启显摆模式的张北京却没想到因为这张门票遭遇了一系列啼笑皆非的风波。通过葛优幽默搞笑一口京片子的诙谐演绎,一个充满市井气息的普通老北京人形象呼之欲出。

29b64255f8361326634b97b6f915cd94.jpeg

拍摄过程中,导演宁浩与主演葛优认真打磨每一个表演细节,从台词到动作都保留了宁浩一贯“疯狂”喜剧的风格,加上葛优独具特色的“葛式幽默”,极具笑点,带来令人耳目一新的献礼喜剧。提到与葛优的合作,导演宁浩表示:“葛优老师的表演非常精彩,只能用完美来形容,超出我剧本想要塑造的人物,我想要十分,他给我二十分。”一个擅长拍摄喜剧类型的导演,一个擅长塑造喜剧角色的演员,借新中国成立70周年契机,首次合作打造的不一样的献礼喜剧也引发了众多网友的期待:“这两人合作一定妙语连珠、非常快乐!”、“宁浩葛优真是绝配!”

f43e4a73868187addb6f12064058f74d.jpeg

2008年是中国历史上浓墨重彩的一笔,北京奥运会更是全体国人共同的记忆符号,这场中国“做东”的全球盛宴,宣告了一个崛起大国的日益强盛,向世界展示中国力量,让十三亿中华儿女为之骄傲自豪。

宁浩以《北京你好》将普通人对2008年的感情巧妙交织,正如他提到拍摄故事的初衷时所说:“2008年是我印象深刻的一年,那一年,北京奥运会让全世界看到了祖国的富强;我们也遇到了灾难,但是大家万众一心,众志成城,让我感受到了这个民族的力量。”预告中当鸟巢会场上空升起万千烟火、人群手拿国旗共同振臂欢呼等场景一一展现,也令观众集体陷入“回忆杀”,引发无数人的共鸣与感慨,网友纷纷讲述属于自己的2008年记忆。

39f721926486819dc5059dfe64f93abc.jpeg

作为2019年国家电影局推出的头部电影项目之一,电影《我和我的祖国》聚焦“小人物”倒影“大时代”,以7个故事重现历史瞬间唤醒全民记忆。影片由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位华语顶级导演齐力打造,更有一众老中青实力演员悉数助阵,集结成“中国电影梦之队”,共同庆祝新中国成立70周年。

据悉,电影《我和我的祖国》将在2019年10月1日与全国观众见面。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142