周杰伦超话荣登第一!“中老年”粉丝团拼了

时间:2019-07-22 10:40:30  来源:大众网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

周杰伦超话荣登第一!“中老年”粉丝团拼了

要知道周杰伦的粉丝基本上是80后、90后,这些人如今大多都已经结婚生子,有着各自的家庭和压力,对于00后们的流量数据并不在行也没时间


作为新世纪华语乐坛公认的顶级天王,估计周杰伦也没想到自己会因为没人气、流量而被嘲讽为糊咖的一天。人们常说长江后浪推前浪,随着当下流量小鲜肉如雨后春笋般层出不穷以及更为年轻的粉丝群体逐渐占据主流,新时代的倒神运动也是拉开了帷幕,近几年来似乎已经处于半退隐状态不务正业状态、以宠妻、晒娃为乐的周董成了首当其冲的倒神目标。

如何判定周杰伦是糊咖配不上其乐坛地位?有网友们给出了这样的论证思路:周杰伦微博超话连排名都上不了,官宣代言都是转发评论没破万。惨淡的数据让众多网友对于其真实人气以及粉丝数产生质疑,认为这数据完全不是乐坛天王该有的表现。毕竟对比起蔡徐坤、鹿晗、王俊凯等动辄过亿的转发评论数据,在很多年轻一代譬如00后眼中,周杰伦可以说妥妥地糊到扑街了!

当下的娱乐圈,流量数据似乎已经成为评判艺人才艺、人气的唯一标准,我们能看到众多五音不全连基本乐理都不懂的流量艺人充斥乐坛,靠着粉丝的数据、应援“坚强”地存活着。堂堂周杰伦为了跟上时代的步伐和证明自己的人气需要做数据吗?无数网友做出否定回答。毕竟对于熟悉其辉煌的无数80后、90后听众歌迷来说,周杰伦在乐坛地位和成就已经无需用数据来证明。

若说到作为一个音乐人的数据,周杰伦十五座金曲奖、大中华区8次年度唱片销量冠军 、2003年专辑《叶惠美》中的《以父之名》全球超8亿人同时收听、2010年MP3全球下载量全球第3等种种数据不知要吊打当下流量小鲜肉们多少光年?用一句并不夸张的话来说,当年的周杰伦完全代表了整个90后的青春时代,《双截棍》、《七里香》、《青花瓷》等太多经典至今萦绕无数人脑海心间!

不过虽然无数歌迷网友认为周杰伦不需要做数据,但面对对周董的人气嘲讽自然完全看不下去,于是粉丝们开始强势反击。要知道周杰伦的粉丝基本上是80后、90后,这些人如今大多都已经结婚生子,有着各自的家庭和压力,对于00后们的流量数据并不在行也没时间。不过这帮“中老年”粉丝这次为了周董却是拼了!

大家纷纷自学超话,摸索打榜规则,甚至还用起了多年前大行其道的QQ空间回踩冲浪方式,夕阳红打榜团恍惚间又回到曾经那激情燃烧的青春岁月。终于历经粉丝们的努力,周杰伦超话从被嘲排名都排不上直接飙升到第3位!周杰伦粉丝用实际行动证明:不是我们不可以,只是我们不想!

当然在为周杰伦超话飙升到第3激动之余,很多网友心中也是不由得生出一种莫名的凉意。对比起当年乐坛巨星云集、经典歌曲辈出的时代,如今饭圈文化一片如火如荼,但真正具有真才实学能有拿得出手的作品的又有几人?而由于粉丝非理性追星所造成的数据虚高造假现象,不仅损害市场诚信,更是让整个娱乐市场陷入唯流量至上的恶性循环!

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142