《银河补习班》北京首映 邓超带妈妈同走红毯

时间:2019-07-16 15:17:10  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《银河补习班》北京首映 邓超带妈妈同走红毯

邓超在首映礼现场问出这个问题,只有很少的家长能够自信的回答,教育的核心是爱,孩子梦想的实现离不开家长的支持


电影《银河补习班》五城首映收官站来到北京,邓超、俞白眉与主演、幕后主创们同3000多名观众一起提前收获感动。谢楠、张一白等明星好友惊喜出现,将全场气氛瞬间达到高潮。当天最令人感动的是邓超、俞白眉两位导演将家人请到现场共走红毯,动情之处邓超还亲吻妈妈额头对她说我爱你。影片将于7月18日全国公映。

e55102bc8766a5641d2999f785f9f278.jpeg

f3d79f832daf76428c353d232c641e9e.jpeg

北京首映礼当日,邓超邀请妈妈一起走红毯,不但对妈妈说“我爱你”表达心意,还表示影片不光“献给父亲,送给孩子”,同时也致敬妈妈。中国妈妈都是了不起的,她们做了什么,有时候你是不知道的,很多人觉得马皓文伟大,正是因为他做了很多妈妈该做的事情。代乐乐、鲁豫、路阳、陈畅等明星好友纷纷为影片点赞。张一白看完影片后称:《银河补习班》是一首赞美诗。

和妈妈表达方式不同,爸爸的爱更加沉默,现场有观众分享自己的爸爸,从小到大只为她开过一次家长会,还问“你上几年级?”,还有观众表示自己的爸爸只在喝醉时才对自己说“你不知道爸爸有多爱你”,谢楠看电影过程中几次落泪,动情的表示当了妈妈之后总听到“丧偶式教育”,好像爸爸这个角色是不在的,但是特别感谢邓超,感谢俞白眉用这样的片子告诉妈妈们,永远不要怀疑爸爸对孩子的爱,爸爸的爱永远都在。

c4b02e83949c7ce656b83e7d0a73d7aa.jpeg

6ba07f6f9201631ff036329758301d6e.jpeg

除了马皓文与马飞之间催人泪下的父子情,影片中马皓文的教育方式同样意义深远,一位教育工作者发言时难掩激动:“教育可以从我做起,从自己的孩子做起,哪怕只做一点点,对我们这个国家都是有意义的”,这两句话也正是邓超和俞白眉的肺腑之言 ,现场俞白眉导演欣慰的和观众分享,在郑州站路演中曾有位观众说:看电影之前我刚拿到我小孩的成绩单,他在全班垫底,看了电影之后我就一句感想,他今天少挨一顿打。”

关于教育,现代的家长总是有这样那样的焦虑,然而世界上没有笨小孩儿,只有没教育好的小孩,一个班级60个孩子,很难要求老师对所有的孩子都一样,但对家庭来说,孩子就是唯一,家长的醒悟比教育的改变更彻底。“有多少家长坚定自己的孩子就是最棒的?”邓超在首映礼现场问出这个问题,只有很少的家长能够自信的回答,教育的核心是爱,孩子梦想的实现离不开家长的支持。看片后陈畅说出父亲的心声:电影里很多情节都感同身受,以后会带儿子去看。

而面观众们关于教育问题的探讨与请教时,邓超和俞白眉导演表示:“我们不是教育专家,只能从一个父亲的角度去分享一些生活的经验。”这与影片中关于教育问题的表达一脉相承,《银河补习班》试着从两位父亲的生活感受出发,去积极的探讨家庭教育的可能性,而不是一味观点的输出。在这个暑假《银河补习班》哪怕能带来一点点改变,对家长、对孩子、对国家都是有意义的。

作为父亲,俞白眉导演希望不要错过武子棋成长的时光,但有时因为工作原因不能总是陪在孩子身边,对此代乐乐表示理解:孩子们看到自己的爸爸为了热爱的事情,这么专注,这么投,这本身就是最好的教育。

a94fadac4186d51ad1f22d78e977ff04.jpeg

《银河补习班》演员大多数都是新人,但演员们现场拍戏非常认真,课后也做了很多功课,白宇主动向导演提出条件,要提前进组观察小马飞的表演,王西为演数学老师,练就在黑板单手画圆的绝技,12月的浙江,孙浠伦拍摄洪水戏,嘴唇紫是真的冷,从水里上来十几分钟说不出来话,李建义老师是可以“点菜“的演员,现场认认真真地帮所有的年轻演员搭戏,毫无保留的奉献自己的经验,梁超自己本身也是爸爸,在饰演继父这个角色时,感受更加丰富,王戈、吴亚衡主动观察、体验普通人的生活,将他们的一些动作、姿态运用到自己的角色当中,魏尊演疯子体验生活吓坏路人,还曾经被酒店保安带走,张振雷是一名舞蹈演员,虽然在剧中只有一句台词,但演戏是朝他的梦想又迈进了一步。两位导演在片场也是非常严格,白宇与吴京的一场对手戏拍了10几条,被问及和吴京拍吻戏的感受时,白宇表示沉浸在演戏当中没觉得有这么多,吴京一旁补充道:意犹未尽。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142