第22届上海国际电影节金爵奖揭晓 伊朗影片包揽三项大奖

时间:2019-06-26 14:17:29  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第22届上海国际电影节金爵奖揭晓 伊朗影片包揽三项大奖

伊朗影片《梦之城堡》斩获最佳影片、最佳导演、最佳男演员三项大奖,成为本届金爵奖的最大赢家


第22届上海国际电影节金爵奖颁奖典礼23日晚在上海大剧院举行。伊朗影片《梦之城堡》斩获最佳影片、最佳导演、最佳男演员三项大奖,成为本届金爵奖的最大赢家。

第22届上海国际电影节金爵奖获奖人员见面会。郭容 摄

《梦之城堡》将叙事时间与空间压缩在“离婚老爸”与一对儿女的汽车旅程中,不断向前的汽车是孩子们幻想中的城堡,也是无法停止、必须前进的人生。评委会评语称,影片对于细节的处理非常深刻而准确,使影片从始至终都没有失去其连贯性与真实性,即使影片发生在狭小的空间和有限的时间内,生活的真相却在其中展现无遗。

格鲁吉亚/俄罗斯/瑞典影片《呼吸之间》夺得了评委会大奖和最佳女演员两项大奖。该片真实呈现了人与人之间的关系,演员表演张力十足,导演把控得当,艺术水平高超;女演员莎乐美·戴缪莉亚通过细腻的表演,将角色命运的起承转合和独特的人物性格逐渐展现出来。

当晚备受关注的是,96岁高龄的中国演员常枫,因在影片《拂乡心》中细腻诠释了人物对于故乡和生命的庄重态度,与《梦之城堡》演员哈迈德·萨贝里·贝达德分享了本届金爵奖的最佳男演员奖。

《拂乡心》是常枫的“封箱之作”。颁奖典礼现场,手拄拐杖登台的常枫表示,“我年纪大了,说话也啰里啰嗦了,能够站在这儿领奖,我感觉非常不容易,特别感谢各位评委。”

此外,亚历山大·龙金、帕维尔·龙金凭借《兄弟会》(俄罗斯)获最佳编剧,杰克·波洛克凭借《春潮》(中国)获最佳摄影;《木生日光下》(印度)获颁艺术贡献奖;《若能与你共乘海浪之上》(日本)和《时间之桥》(拉脱维亚/立陶宛/爱沙尼亚)分别夺得最佳动画片和最佳纪录片。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142