平遥国际电影展在巴黎MK2影院举办展映活动

时间:2019-06-21 09:22:24  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

平遥国际电影展在巴黎MK2影院举办展映活动


原标题:平遥国际电影展在巴黎举办展映活动

由中国导演贾樟柯创办的平遥国际电影展19日在法国巴黎举办展映活动,6部现实题材的中国影片将与法国观众见面,展现中国电影的多面魅力。

此次展映活动在MK2影院举行,为期一周,是平遥国际电影展首次在海外举办推介活动。展映的6部影片除《芳华》外,均为年轻导演的作品,包括《过昭关》《过春天》《时间去哪儿了》等。除展映外,影片创作团队也会与观众进行面对面交流。

贾樟柯表示,举办海外展映的目的是为中国年轻导演搭建一座桥梁,促进他们与海外受众的直接交流,启发创作灵感。

平遥国际电影展艺术总监、曾担任威尼斯国际电影节主席的马可·穆勒说,当前,中国年轻导演呈现出多样性和独特的创作视角,本次巴黎展映的6部影片从不同层面展现出中国电影创作的新现实主义风格。(韩茜)

编辑:张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142