郎朗领奏《我们的亚细亚》助力亚洲文化嘉年华

时间:2019-05-20 10:28:46  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

郎朗领奏《我们的亚细亚》助力亚洲文化嘉年华

嘉年华上,郎朗用琴声描绘出的一幅汇聚亚洲各种文明的画卷,他与由滑动舞台推出的三大交响乐团还有亚洲各国乐手的合奏,又像一面远航的征帆,从这被文明环绕、激情澎湃的港湾驶出,踏着《我们的亚细亚》的旋律拉开此次“亚洲文化嘉年华”的序幕


251071a082143eff37e11d9c41a33c82.jpeg

近日,亚洲文化嘉年华晚会在北京圆满落幕,当天晚上众星云集,不少亚洲明星都出席了此次嘉年华晚会,展现各国风范。嘉年华上,郎朗用琴声描绘出的一幅汇聚亚洲各种文明的画卷,他与由滑动舞台推出的三大交响乐团还有亚洲各国乐手的合奏,又像一面远航的征帆,从这被文明环绕、激情澎湃的港湾驶出,踏着《我们的亚细亚》的旋律拉开此次“亚洲文化嘉年华”的序幕。

f91ce226628bed3d53c8572b4622a8c4.jpeg

长期以来,国际著名钢琴家郎朗都是中国在国际舞台上的标志,他代表着中国艺术家在国际上享有盛誉。今年3月底的新专辑在刚刚发行就在许多国家的亚马逊等古典音乐排行榜中排名第一,其音乐地位在世界古典音乐界不容小觑。郎朗作为中国首屈一指的国际钢琴演奏家,从出道至今参加了许多中国国家级重要演出,他早已成为一个符号,一个中国走向世界的符号。就在刚前不久举行的“2019世界园艺博览会”开幕式上,郎朗同样以一首《绮丽的田园》,通过音乐与芭蕾、指尖与脚尖的对话,带领了大家一起领略了一个大国气派,一起实现一个美丽的期待。

6fb0627bf4c8c385d9fd00f7b15bab75.jpeg

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142