《极限挑战5》首播聚焦垃圾分类

时间:2019-05-13 10:17:52  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《极限挑战5》首播聚焦垃圾分类

由于每组成员在任务过程中,获得了不同的捡垃圾工具,“二锅头”之一的雷佳音显得有些吃力,另一旁的罗志祥轻松不少


东方卫视《极限挑战》第五季今晚21点档正式回归!黄磊、罗志祥、张艺兴、王迅将携手迪丽热巴、岳云鹏、雷佳音,全新阵容集结,从长江入海口出发,开启这一次的“长江行”之旅。在一场节目特制的迎新环节中,新老成员有了第一次“亲密接触”,而作为老成员之一的孙红雷竟惊喜“亮相”节目,开启场外应援模式。

“三杯鸡”、“二锅头”、“罗丽”等新组合带来欢笑的同时,为展示“上海新时尚”拉开了一场关于垃圾分类的“闯关战”。

0d4391a3693004c73404fdaff65e6911.jpeg

节目开场,黄磊、罗志祥、张艺兴以及王迅等四位老成员,一副信心满满的状态从红毯亮相,准备迎接新一季的挑战。为了迎接新人,节目组特意准备了一排奶油“礼炮”。按照《极限挑战》一贯的风格,事情可没那么简单,本以为对准了新人的“奶油礼”,竟然都喷在了老几位的脸上。反观另一边的新嘉宾们却是离了老远,嗑着瓜子、吃着芥末味蛋糕,和老成员们隔空对话。

“幸灾乐祸”却帅不过三秒,老成员们不按常理出牌,手里抓满了奶油。见状,雷佳音秒“怂”、不停喊错:“错了还不行嘛!”自此,“错了”二字,就成了他的口头禅。而岳云鹏在走向老成员的过程中,一不小心被罗志祥的奶油抹了一脸,看不清眼睛鼻子和嘴巴,连耳朵也听不见了。虽然是唯一一位女嘉宾,但节目规则一视同仁,迪丽热巴也未能幸免,奋力逃跑之后,还是接受了新人欢迎仪式的“眷顾”。

由于工作原因,孙红雷和黄渤无法全程参加《极限挑战》第五季的录制,可是两位哥哥一直都是节目重要的成员。为了弥补无法亲身来到首期节目的遗憾,孙红雷特意和街上的路人一起录制视频,为节目“应援”,大声喊出“这就是爱”!

69f23646d742a10c5234bcddf9ba5de4.jpeg

结束了“简短而有意义”的迎新流程,回归到主题“上海新时尚”——垃圾分类。节目通过层层关卡,最终完成九宫格连线即为获胜。其中的一个环节,是“极挑团”来到滩涂,穿上工作服,拿着各种的工具,实地捡垃圾。二十分钟的时间内,“极挑团”的投入程度可见一斑,一共捡拾了一百多斤的滩涂垃圾。

由于每组成员在任务过程中,获得了不同的捡垃圾工具,“二锅头”之一的雷佳音显得有些吃力,另一旁的罗志祥轻松不少。熟悉罗志祥的朋友不难知道,节目里,他一直习惯性地喊所有人都是“哥”或者“姐”。看到雷佳音的罗志祥,不知是否想和他交流捡垃圾心得,喊了雷佳音一声,脱口而出便是“哥!你们这样好捡吗?”殊不知,遭到了雷佳音的反驳:“别叫我哥呗!”事实上,1979年出生的罗志祥确实比1983年的雷佳音大了四岁。罗志祥下意识表示“不可能”,雷佳音则见怪不怪:“怎么不可能?我只是长得老而已。”

4386a959e1747d0622c394ef67659c3d.jpeg

除了滩涂捡垃圾,“极挑团”身体力行科普垃圾分类知识。扮成“垃圾桶”主动回收商场客人手中的垃圾,完成分类之后。黄磊、王迅和“三杯鸡”的另一位成员张艺兴,一起来到上海的社区街道,准备参加“垃圾分类达人选拔赛”。不成想,选拔赛的舞台上已经有了雷佳音和岳云鹏。

作为一名相声演员,岳云鹏和“首次登台”的雷佳音,一边说着相声、玩着脑筋急转弯一边普及垃圾分类小常识。“蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿……菜蟒、银鱼、清蒸哈什蚂……”报完一段菜名,紧接着岳云鹏脱口而出:“这些都是厨余垃圾。”令台下的观众笑得不可开支、掌声连连。

所谓你方唱罢我登场,黄磊、王迅和张艺兴连忙上台,张艺兴弹起钢琴、王迅打着快板,默契十足。为表演顺利进行,黄磊“甘当绿叶”成了王迅的“话筒架子”。“垃圾分类就是好,资源回收废变宝……”一段数来宝表演脱口而出。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 西安重点项目开工 投资1412亿元涵盖六大领域

    忒色 5月31日上午,西安市2020年度二季度重点项目集中开工仪式举行,集中开工重点项目223个,总投资1412亿元,涵盖先进制造业、服务业、文化旅游、承建基础设施、生态环保和民生保障等六大领域。 2020-06-01

  • 2020“新一线城市”名单出炉!西安很“稳”

    忒色 5月29日,第一财经·新一线城市研究所发布《2020城市商业魅力排行榜》,西安稳居新一线城市第五位。在“商业资源集聚度”“未来可塑性”维度上,较2019年排名,均上升一位,特别值得一提的是,西安今年首次成为城市枢纽性最高的新一线城市。 2020-06-01

  • 下个月截止!再不办理,可能影响个人信用​

    忒色 个人所得税年度汇算,你申报了么?再不申报的话,下个月就要截止了! 2020-06-01

  • “旅游景区惠民券”来袭!6月游陕西有更多优惠

    忒色 为了让更多游客和更多景区,享受惠民福利,陕西省文化和旅游厅在6月特推出双重福利。自2020年6月1日起至2020年6月30日,陕西文旅惠民平台为每个在售景区提供一定数量的1元特价票供游客购买。 2020-06-01

  • 注意!今起 西安北至机场城际列车运营时间调整

    忒色 记者从机场城际公司获悉,自6月1日起,西安北至咸阳机场城际运营时间调整为6 :00-22:00,首末班车将于每日6:00、22:00从北客站(北广场)站、机场西(T1/T2/T3)站对发。 2020-06-01

  • “又蒸又煮”!西安稳定高热+雷阵雨天气要来了

    忒色 记者从陕西省气象局了解到,未来三天陕西将迎来多阵雨、雷阵雨天气,也就是说,虽然天气“热得很稳定”但阵雨也会不断降临。 2020-06-01

  • 西安火车站在拆除?假的!“西安”二字无拆除计划

    忒色 小编从西安火车站了解到,本次施工并非拆除西安火车站站房,只是对西安车站南站房候车室门厅进行改造。 2020-05-28

  • 快开学啦!6月8日起西安市幼儿园可陆续开学

    忒色 引导家长做好开学入园前幼儿体温自测,幼儿园要严格执行入园检测,错班错时分批组织入园离园,防止出现入园离园时段园门口人员聚集、交通拥堵等现象,严格执行家长接送幼儿不入园制度 2020-05-28

  • 未来三天陕西云量增多 部分地方将会有阵性降水

    忒色 27日白天全省大部阴转多云,仅陕南西部部分站点出现了小雨,截至16时,陕北、关中及商洛地区气温多在26℃~30℃左右,汉中及安康因云量较多,气温偏低,多为22℃~26℃,全省最高气温出现在商南达31.2℃,西安30.2℃。 2020-05-28

  • 陕西启动中华经典诵读大赛 线上线下共抒爱国情怀

    忒色 为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,近日,陕西省教育厅印发《陕西省中华经典诵读大赛方案》,对2020年陕西省中华经典诵读大赛做出安排,本次大赛分为线下比赛和网络比赛。 2020-05-28

  • 西安地铁四号线科普专列上线 献礼科技工作者日

    忒色 5月27日,“致敬科技工作者!”主题科普专列在西安地铁4号线正式上线,科普专列正式上线后将为期3个月,献礼5月30日全国科技工作者日。 2020-05-28

  • 预约或将成新习惯 陕西315家景区实现网络购票预约

    忒色 受疫情影响,旅游业成为受冲击最严重的行业之一,景区也概莫能外。随着旅游行业复工复产的推进,多景区开始思考如何转变模式,而陕西315家景区已全部实现网络预约购票制。记者从携程获悉,疫情让景区更思变,超9成景区推出在线预约服务,且预约制或将成为游客新消费习惯。 2020-05-28

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142