《华州皮影》歌曲MV发布并入驻网易云音乐

时间:2019-04-25 16:02:22  来源:渭南文明网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《华州皮影》歌曲MV发布并入驻网易云音乐

歌曲《华州皮影》是中国•渭南华州皮影文化艺术周主题歌,融合传统文化、碗碗腔、通俗音乐、说唱音乐等多种元素,将华州皮影的艺术魅力通过歌曲这一形式迅速传递给大家


dd3c3812511508f10799fb004fc10da3.jpeg

近日,由作家王风创作的歌曲《华州皮影》MV正式发布,为文化和旅游部恭王府博物馆、陕西省文化和旅游厅、渭南市政府主办,国家非物质文化遗产展览展示研究中心、文化和旅游部恭王府博物馆中华传统技艺研究与保护中心、渭南市华州区政府共同承办的“华州非遗·影动神州”2019传承技艺 美丽中国·渭南华州皮影文化艺术周助威加油。

歌曲《华州皮影》是中国•渭南华州皮影文化艺术周主题歌,融合传统文化、碗碗腔、通俗音乐、说唱音乐等多种元素,将华州皮影的艺术魅力通过歌曲这一形式迅速传递给大家。据悉,“传承技艺 美丽中国”国家级非物质文化遗产传统技艺精品展系列活动是国家非物质文化遗产展示保护基地六大品牌文化活动之一,本次联合渭南共同举办的2019传承技艺 美丽中国·渭南华州皮影文化艺术周活动也是国家非遗展览展示中心2019系列活动之一,活动旨在深入贯彻落实中国传统工艺振兴计划要求,推动传统工艺的传承与振兴,促进文化精准扶贫,加强皮影传统制作技艺的保护、传承和发展。活动将在2019年4月28日至30日在渭南市华州区举办,开展华州皮影精品展览,全国各地皮影代表作品与雕刻技艺展示,各流派皮影戏展演,学术论坛,华州非遗音乐、舞蹈、曲艺、戏曲类表演,群众观摩体验等多项活动。

华州皮影这一世界级非物质文化遗产,曾先后被张艺谋等多位导演作为电影主线或主题进行创作。2018年,著名演员张国立、著名歌手李玉刚曾深入华州拜访华州皮影老艺人,推出节目《非凡匠心:华州皮影》。之后,张国立更是推荐华州皮影团队登上博鳌论坛文化之夜,张国立以华州皮影为主题进行了生动深情的演讲。

本次发布的中国•渭南华州皮影文化艺术周主题歌《华州皮影》MV,是作家王风受邀为本次活动专门创作的。歌曲MV、音频、伴奏已经在腾讯视频、优酷视频、网易云音乐等平台发布,随后还会在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐等平台发布并入驻全国KTV。之前,王风还创作了陕西首支好家风主题歌曲《美哉华州之好人好人》,“创建全国文明城 放歌美丽新渭南”主题歌曲《渭南美》,纪录片《塬上味道》主题歌曲《陕西味道》。本次活动的主题歌《华州皮影》由西安音乐学院陈大明教授作曲,华州皮影戏艺人吕芳玲、渭南歌手李炳林演唱。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142