影视陕军打造别开生面的青春武侠,《神风刀》网络热播受追捧

时间:2019-01-10 09:42:14  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

影视陕军打造别开生面的青春武侠,《神风刀》网络热播受追捧

由信马国际影视(北京)有限公司西安分公司、信马国际影视(北京)有限公司出品,王明军、崔俊杰执导,秦俊杰、关晓彤、宋轶、曹骏、楼佳悦、尤浩然、王闯、冉旭、高海诚、卜康领衔主演的青春热血武侠剧《神风刀》正在爱奇艺独家热播中


97c51c7777dcf77f9824ec86fa353502.png

由信马国际影视(北京)有限公司西安分公司、信马国际影视(北京)有限公司出品,王明军、崔俊杰执导,秦俊杰、关晓彤、宋轶、曹骏、楼佳悦、尤浩然、王闯、冉旭、高海诚、卜康领衔主演的青春热血武侠剧《神风刀》正在爱奇艺独家热播中。该剧以神风刀为线索,讲述了原本长于世外桃源的懵懂少年水哥,突遭灭门之灾。无意中受高人指点之后,前往长安寻找安身立命之所。误打误撞之下,与金哥、银哥、铜哥、铁哥四位混世少年成为生死兄弟。五人以少年侠客自诩,一起匡扶正义、惩奸除恶,意气风发的少年英豪,热血澎湃的江湖故事。通过扣人心弦的故事及鲜活的人物展现出一种别样的侠义精神,同时超燃的打戏和张力十足的画面,为观众呈现一场酣畅淋漓的视觉盛宴。

84cdb1a6f321a78ec9b0cce15ee76c5b.png

据悉,《神风刀》经过四年的打磨,聚集众多实力派演员。不仅有秦俊杰、关晓彤、曹骏、宋轶等实力派青年演员同框飙戏,展现少年侠客之间的爱恨情仇;更有王砚辉、果靖霖 、杨新鸣等老戏骨的加盟,为影片跌宕起伏的剧情发展增色添彩。其中,具备教科书式哭戏演技的青年演员秦俊杰,通过精湛的演技诠释了男主“水哥”从懵懂少年到热血侠客的蜕变;而出演时年仅16岁的关晓彤,将少女水莲诠释得清新自然。随着新人物不断解锁剧情渐入佳境,凭着其良心的制作,刷新想象力的新颖叙事,以及一众实力明星的联袂出演,赢得全网一轮响亮的喝彩。《神风刀》的出品人、总监制、总策划、总制片人、信马国际影视(北京)有限公司董事长:马宇,日前接受了我们记者的采访,让我们更细致的深入的去了解关于咱陕西乡党打造的青春武侠更精彩的内容。

dc99aedcdadf54cb7454cacc0327392c.png

青春、正能量、长安故事、陕西班底

《神风刀》由信马国际影视出品,出品人马宇是地地道道的陕西人,在谈到拍摄这部剧的初衷,耿直的马总说:“其实也没有什么特别的原因,就是因为这部剧的编剧杨争光以及两位导演王明军、崔俊杰都是出自西影厂,主要还是出于对咱西影厂的信任吧!我也觉得应该多多支持咱们本土的影视力量,编剧杨争光拿了这个本子,当时还叫《唐朝少年》,我当时看了以后,题材很青春也很正能量,没有太多的犹豫,就决定投拍了。”提到家乡陕西,马总非常自豪,他说陕西的故事太丰富了,这里有很多传统文化,内涵丰富、博大精深,给我们影视创作提供了取之不尽的素材,也给予了我们的影视作品强大的生命力。“拍摄陕西故事”是马总带领的“信马”创作的本心,也是最大的动力。他说,《神风刀》原名叫《唐朝少年》,故事就发生在古长安城,这也跟现在年轻人到大城市拼搏有相同的意义,有点儿像现在的北漂。这也让自己感到很亲切,以前讲述唐朝故事的影视剧也有很多,但是像这样青春、正能量的题材却不是很多,也是当时有信心拍摄《神风刀》的原因。

d5a9942a27aecee519c5202f6e148119.png

导演王明军给演员讲戏

长大的“童星”们,很专业

《神风刀》的演员阵容十分强大,其中更有多位演员是童星出道,唤起观众往日的回忆。本剧的主演秦俊杰,在2006年便参演了张艺谋导演的电影《满城尽带黄金甲》,其饰演的三王子阴鸷冷漠,虽小小年纪演技却获得观众们一致认可;“水莲”的饰演者关晓彤,则在童星时期便出演过《唐山大地震》、《私人订制》、《一仆二主》等观众们耳熟能详的作品,有“国民闺女”的称号;“铁哥”的扮演者曹骏,他主演的《宝莲灯》、《九岁县太爷》、《真命小和尚》等经典影视作品曾陪伴我们度过童年的欢乐时光;还有“下饭神剧”《家有儿女》中“小雨”的扮演者尤浩然也在《神风刀》中有精彩亮相。

8386a8741a09b74344097a5b78765355.png

提及为什么选择这么多“童星”出身的年轻演员,出品人马宇说:“这部戏在拍摄初期就基本确定要选择初出茅庐的年轻演员来主演,成熟的明星演不出主角们的‘少年感’。我们刚开始的时候去了很多的艺校、武校,看了很多十六七岁的小演员,他们年纪上是很贴合角色的,但因为没有表演经验,很难挑起大梁。所以最后我们想来想去,选择了这些‘童星’,一是年轻,符合剧中‘唐朝少年’年龄的设定;二是专业,他们拍了很多戏了,演起来都很老道,不存在演技的担心;三是有观众缘,电视里看见他们都很有记忆。我当时倒是没太考虑现在网友经常说的‘流量’的问题,选择他们就是因为他们‘适合’。这些演员几乎得到了我们剧组上下的一致认可,唯一有点异议的是关晓彤。她当时还在上高中,一边拍戏一边学习文化课,没现在这么出名,有人提出来她长相现代,像个芭比娃娃,可能演不出‘水莲’清新的乡土少女感,但我非常坚持用她。因为我觉得她是个可塑性很强的年轻演员,古装扮相清秀,有天然去雕饰的气质,也符合角色的少女灵性。我看这两天很多网友都说‘水莲’是关晓彤最美的古装形象,所以我当时比较坚持地用了她。现在看来,我对这次演员的选择是很满意的。”

9e519e54fe543e77b6dc4abab92304d9.png

有年轻演员的剧组,欢乐肯定也会特别多,《神风刀》也不例外,但出品人马宇说这是一个专业性特别高的年轻剧组。马宇介绍说,《神风刀》拍摄的时候正值夏季,最热的季节,剧组在横店与敦煌两地取景,横店就不用说了,夏季的南方闷热,而敦煌的沙漠,太阳照在地面上都能看到青色的火苗往上冒烟。拍戏过程中,演员们都是里三层外三层的古装扮相,还要带厚重的头套,烈日下一拍就是一整天,很多打戏、吊威亚戏都是亲自上阵,特别辛苦。王明军导演拍戏坚持西影厂拍电影的传统,就是在正式开拍前需要演员们排练,演员提前半个月进组,在开机前需要演员把台词、表达、人物情感这些全部走一遍,这需要考验演员们的耐心和专业,庆幸的是剧组的演员们没有一次缺席,每一场戏都很耐心地配合,一遍遍地演练,也很好地推动了剧组的拍摄,所以说他们都很专业。

3325ca50af4802db9c98cb574bd34b9f.png

出品人马宇、编剧杨争光剧组探班

印象最深刻的一次就是秦俊杰的一场威亚戏,平时演员吊上两三个小时都头晕目眩了,但他那场戏因为动作难度大,在大太阳下被整整吊了一整天,把孩子晒得戏服都能拧出来水了,看着也的确很心疼,其实他本可以用替身的,但是他坚持每一场戏都是自己亲自上阵,有的打戏被打得身上青一块紫一块的也没有怨言,作为男一号,他很好地为大家起到了表率的作用,所以这些年轻的演员在剧组散发的是由内而外的一股正能量,一身正气,这让马总感到很自豪。闲暇时候,几个小伙子们会聚在一起玩游戏打发时光,他们最爱玩的是“狼人杀”,以秦俊杰为首,玩得特别开心,也让人感叹“年轻真好”!

陕西人就该多拍陕西故事

采访的过程中,《神风刀》出品人马宇先生多次提到了“陕西的影视力量”。启用西部电影军团,打造新西部经典,该剧的主创团队,包括导演、编剧、摄影、灯光、美术都选用咱们西影厂的人。

8d9e7b2c7fc6ebe54b28f3af674a14e7.png

编辑、出品人与导演崔俊杰在剧组拍摄现场

西北文化需要自信,他说,陕西的故事有很多,这是老祖宗给予我们影视人源源不断的题材宝库,而陕西也走出了张艺谋、张嘉译、闫妮这些著名的影视人,辉煌的西影厂在吴天明导演的带领下,也培养了像张艺谋、陈凯歌等著名的导演,拍摄了很多经典的作品。我们不缺题材,不缺人才,不缺资源,但是现在荧幕上陕西的故事还远远不够。他说他坚定地走影视这条路,是对中国影视有信心,更是对家乡的热爱,对影视艺术的热爱,而且不仅他在做影视,他还要自己的儿女做影视,目前女儿已经在美国学成归来,儿子还正在美国读影视专业,他铁了心要把影视这条路走下去,虽然很艰难,但是他说:人需要有信念,坚持一个信念就一定可以成功,我坚信‘信马’一定能拍出代表陕西代表中国弘扬真善美弘扬正能量、观众喜爱的好作品”。目前“信马”正在筹备的新作品《生民》,这是类似于《平凡的世界》的一部讲述陕北故事的史诗作品,正在进行最后剧本的打磨,届时会邀请多位明星大腕参与台前幕后的制作,力争为广大观众呈现一部高水准的精品巨制。

370bf4be9c489ad542585aa44eee4a9d.png

关于“信马影视”

信马国际影视有限公司致力于高起点、新视野、大格局的发展思路,聘请了多位业内资深人士担任顾问,组建了以国内一线编剧、导演、摄影、剪辑为核心的专业队伍;与北京电影学院开展全方位合作,从一开始就站在理论与实践的塔尖上;并与中央电视台、中国摄影师协会、中国影视家协会进行长期战略合作。近年来,公司拍摄并出品作品有电视剧《神风刀》、电影《丝路少侠》、艺术电影《刮大风》、人物纪录片《三弦战士韩启祥》、网络剧《发酵吧,创业菌!》、网络电影《嘻游记之日光宝盒》、《追梦女》等作品。另外,公司还与中央电视台、中国新影集团等单位合作。公司正在筹备大型电视剧《生民》、《播火》;电影《石峁人面玉传奇》、《黑暗与光明》等作品。

a6b2748d9548918d5a487d2cdeb9cc92.png

《神风刀》由信马国际影视(北京)有限公司西安分公司、信马国际影视(北京)有限公司出品,北京无限自在文化传媒股份有限公司、陕西艺丰影视文化传播有限公司、杨争光文学与影视艺术工作室联合出品,正在爱奇艺独家热播中,每周四12:00更新。刀出山岗,威震八方,少年侠客成长于江湖,青春的风采值得期待!

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142