2018古装剧先抑后扬 打破沉寂局面功不可没

时间:2018-12-29 10:18:31  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018古装剧先抑后扬 打破沉寂局面功不可没

暑期档回归表现抢眼 打破收视沉寂局面  进入暑期档后,古装剧终于为电视剧市场打破沉寂迎来突破,形成一波收视热潮


1123910581_15458812259501n.png

新华网北京12月28日电(记者张淳)在大力提倡现实主义创作的背景下,2018年对于古装剧而言,可谓是颇为艰难的一年。这一年中,古装剧整体播出数量不多且水准不高。据统计,上半年古装剧播出数量为20部,其中仅7部作品评分在及格线上,其余作品均在6分之下。这种沉寂局面直至暑期档《延禧攻略》和《如懿传》的相继播出才被打破,兼具播放量与口碑的成绩成为全年收视亮点。

整体而言,古装剧在2018年面临的最大问题就是“面世难