2018铁鹰锐士电竞嘉年华将于15、16日拉开帷幕

时间:2018-12-07 09:23:54  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018铁鹰锐士电竞嘉年华将于15、16日拉开帷幕

在万众期待中,2018年12月15、16日,“2018西安电竞产业峰会铁鹰锐士电竞嘉年华”将在在曲江国际会展中心B2馆举行


弘扬秦文化,打造西安本土电竞赛事IP

2017年西安首次举办“全民电竞”公开赛事——铁鹰锐士电竞大赛,铁鹰锐士电竞大赛作为2017西安电竞产业峰会的重要组成部分及收官活动,打造了“铁鹰锐士”这一具有陕西特色的电竞赛事IP。在万众期待中,2018年12月15、16日,“2018西安电竞产业峰会铁鹰锐士电竞嘉年华”将在在曲江国际会展中心B2馆举行。

历史篇——立足西安

长安自古帝王都,西安是历史文化名城,历史上有周、秦、汉、唐等13个朝代在此建都,曾经作为中国首都和政治、经济、文化中心长达1100多年,是世界四大古都之一。目前大西安分布着秦文化、汉文化、唐文化等大量的历史文化遗产,在新兴电竞产业蓬勃发展的今天,为打造西安特色文化IP提供了丰富的素材。

腾飞篇——抢抓机遇

虽然西安电竞产业曾有过辉煌的过往,出现过实力超强的电竞选手,但是由于缺乏规范的引导及市场竞争力,也经历了漫长的沉寂。2017年是西安发展电竞游戏产业的元年,立足于西安市丰富的教育、文化、人才资源,西安市大力发展电竞产业。2017年11月25日,陕西省委常委、西安市委书记王永康在与参加2017西安电竞产业峰会的小伙伴们座谈交流时指出,电竞产业是新型文化产业的新业态,是新经济发展的重要领域。 大力发展电竞产业,带动“文化+”与科技、金融、旅游、生态、体育、娱乐等领域深度融合,是西安文化产业追赶超越的新航向,能够满足市民群众对精神文化更高层次的需求,是完全符合党的十九大精神要求的。

eec528938564a2ea32e26b87ddd12289.png

西安的电竞行业由此走向“快车道”。2018年5月,作为中国最老牌的电子竞技俱乐部之一,WE电子竞技俱乐部的主场落户西安曲江新区;同时以曲江369互联网创新创业基地、量子晨产业园待为代表一批产业园区,引进一批知名电竞企业,培养一批电竞俱乐部等,打造大西安电竞产业新高地。

开创篇——传古承今

秉承着“十万秦卒出三千锐士”的开创精神,践行着“电竞+文化+旅游”的发展理念,致力于打造专属于西安乃至西北的电竞IP。2018西安铁鹰锐士电竞嘉年华已然在西安拉开帷幕。这场电竞盛事面向所有大学生和社会人群,省内七地市联动,覆盖四大商圈及80所知名院校,四大赛事项目,奖金高达百万。到目前为止,参赛队伍已达2500多支;参赛人数已达1.3万人次,媒体流量覆盖2.3亿人次。

2018铁鹰锐士电竞嘉年华除了赛事量级庞大之外,在场馆布置上也是独具匠心。此次电竞嘉年华的总决赛时间是2018年12月15、16日,场馆位于西安市会展中心B2馆,整体将场馆打造成秦朝城镇的形式。主舞台、对战区是以秦风建筑分层特装;现场氛围是以秦风战旗、战鼓、垂幕等进行点缀,为参赛选手及观众提供了全方位的沉浸式体验。现场更有各种精彩游戏活动,参与秦历史小游戏、VR互动体验,就有机会获得铁鹰官方为大家准备的价值40万的现场奖品。无论你是参赛选手还是现场观众,只要来到这里,就能享受到这场电竞的饕餮盛宴!

未来篇——任重道远

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,西安电竞产业的发展任重而道远,而“铁鹰锐士”作为西安本土赛事品牌,我们将始终致力于构建以“秦文化”为特色的西安全民电竞赛事IP,传承“十万秦卒出三千锐士”的秦朝强兵选拔精神,助力丝路文化高地建设。推动“电竞+文化+旅游”的产业融合,打造大西安电竞产业生态圈。路在前方,而我们在路上!

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142