《我不是药神》获评澳电影电视学院艺术奖最佳亚洲影片

时间:2018-12-06 12:52:24  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《我不是药神》获评澳电影电视学院艺术奖最佳亚洲影片

澳大利亚影片《甜蜜的国度》荣获最佳影片奖,中国电影《我不是药神》摘得最佳亚洲影片奖


新华社悉尼12月5日电(记者郝亚琳)第八届澳大利亚电影电视学院艺术奖5日晚在悉尼举行颁奖典礼。澳大利亚影片《甜蜜的国度》荣获最佳影片奖,中国电影《我不是药神》摘得最佳亚洲影片奖。

今年共有19部影片获得剧情类长片的各项提名,其中5部角逐最佳影片奖。《甜蜜的国度》成为当晚的大赢家。除最佳影片外,该片还收获最佳导演、最佳原创剧本、最佳摄影、最佳剪辑等多个奖项。

包括3部华语片在内的9部电影参与最佳亚洲影片奖的角逐,最终《我不是药神》摘得这一奖项。最佳亚洲影片奖是去年增设的,凸显其他亚太国家影片在澳大利亚的受欢迎程度。据介绍,过去12个月,亚洲影片在澳大利亚电影市场贡献了3600万澳元(约合1.8亿元人民币)的票房。

澳大利亚电影电视学院艺术奖创立于2011年,其前身是创立于1958年的澳大利亚电影学院奖,是澳电影和电视艺术的最高奖项,被誉为澳大利亚的“奥斯卡奖”。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142