《我们一起上春晚》解决“手滑”难题 创意十足

时间:2018-12-05 11:33:17  来源:北青网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《我们一起上春晚》解决“手滑”难题 创意十足

本期《我们一起上春晚》不仅将杨颖的春节困扰顺利解决,更延伸到“职场”这一话题,在老板李思思和员工袁成杰、白凯南、于洋、鹿小草、李斯羽、段宜恩的努力下,通过情景表演等轻松的形式,化难题于无形。


11月30日,国内首档台网互动新型综艺节目《我们一起上春晚》第三期继续火爆播出。本期《我们一起上春晚》不仅将杨颖的春节困扰顺利解决,更延伸到“职场”这一话题,在老板李思思和员工袁成杰、白凯南、于洋、鹿小草、李斯羽、段宜恩的努力下,通过情景表演等轻松的形式,化难题于无形。

杨颖“手滑”难题终于解决 创意想法被点赞

春节期间是网络社交的高峰期,但是也是最容易“手滑”的时期,把发给甲的祝福发给乙还只是尴尬,要是把吐槽甲的信息发给他本人岂不是酿成大错?杨颖的难题就是:过年时发短信发错怎么办?

春节点子公司的六位大将轮番提供妙招。白凯南想的办法是“用红包雨掩盖尴尬”,打算破财免灾。于洋则比较“光棍”,提出“将错就错”,装傻到底。而李斯羽想出了假装手机丢失,拒不承认信息是自己发的。袁成杰提出的办法是“能发文字就不发语音”,用文字规避可能产生的错误。而段宜恩则想出刷屏聊天的办法,快速把信息顶上去。鹿小草的办法也是防患于未然,将聊天背景设置成“此群有老板”,通过醒目大字提前阻止发错信息。

“手滑”问题不仅在春节期间容易让人困扰,在日常生活中也是一大难题。在六组方案里,杨颖将最佳方案颁给了鹿小草,理由是其他人的方案都是补救,只有她的方案是在预防。鹿小草的方案不仅得到了嘉宾的肯定,也让大家纷纷点赞这一创意,解决了困扰多年的手滑难题,一时间,鹿小草版“防手滑背景图”引起了广泛热议。

春节困扰延伸出职场难题 全新玩法打通台网屏障

在本期节目中,除了春节期间如何防手滑这一话题外,还延伸出了如何应对职场难题的社会性话题。嘉宾们用丰富的经验、生动活泼的表演,打造出“话题+表演+互动”的全场景沉浸式体验,以春节这一热点为基础,将社会性问题融入其中,依托富有群众共鸣感的话题、新颖的播出形式和嘉宾的多样性,为观众带来一个既有怀旧情怀,又贴近生活的混搭台网互动节目。

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142