从《药神》到《无名之辈》 章宇:我是个笨拙型演员

时间:2018-11-21 10:07:35  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

从《药神》到《无名之辈》 章宇:我是个笨拙型演员

电影《无名之辈》全国公映,这部讲述一群小人物寻找尊严的故事,在公映三天后排片已成功逆袭到19%,章宇作为其中 “胡广生”的诠释者,对这个角色的最多定义就是“一个纯理想主义者的现实‘灭亡’”。


电影《无名之辈》全国公映,这部讲述一群小人物寻找尊严的故事,在公映三天后排片已成功逆袭到19%,章宇作为其中 “胡广生”的诠释者,对这个角色的最多定义就是“一个纯理想主义者的现实‘灭亡’”。有人将此片联想到《十二公民》,还有人说,这明明就是一部另类的《疯狂的石头》,不过与“纯理想主义者”而言,章宇似乎看到了自己的“影子”。

高领毛衣,一顶棉帽,预示着这个出生在贵州的汉子是个有些怕冷的男人。当天专访有些特别,转椅本最不适合盘腿落座,但章宇却保持着这个姿势跟记者聊了一个小时。当被提醒需要接受下一家媒体通告时,腼腆一笑,起身握手,连声道谢,送至门口。谦逊、直爽、诚恳却不失诙谐与幽默,完全不可想象他竟是《我不是药神》中那个沉默寡言的“黄毛”。

从《我不是药神》到《无名之辈》,许多人开始在网络上搜索“章宇”名字,漂泊北京十年,一切似乎才刚刚开始……“我是个笨拙型的演员”“我不太会混圈子”“演员应该是影像世界里的‘手工匠’吧”……年过36,时至今日,“不拍电视剧,只拍电影”仍是章宇做出的唯一选择。