第九届“中国影协杯”优秀电影剧作在京揭晓

时间:2018-11-02 11:44:46  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第九届“中国影协杯”优秀电影剧作在京揭晓

本届“中国影协杯”由中国电影家协会、电影频道节目制作中心、湖北省潜江市人民政府联合主办,电影表演艺术家王晓棠、陶玉玲,电影导演翟俊杰、麦丽丝,电影编剧何冀平等电影人。


10月30日,第九届“中国影协杯”优秀电影剧作在北京揭晓。《不成问题的问题》《战狼2》《相爱相亲》《绣春刀2》等10部影片的巨作获得年度“优秀电影剧作”荣誉。

本届“中国影协杯”由中国电影家协会、电影频道节目制作中心、湖北省潜江市人民政府联合主办,电影表演艺术家王晓棠、陶玉玲,电影导演翟俊杰、麦丽丝,电影编剧何冀平等电影人;和中国文联原副主席李准、中国电影家协会驻会副主席张宏、电影频道节目中心主任曹寅、北京电影学院党委书记候光明、中国电影家协会秘书长饶曙光、中国电影股份有限公司董事长喇培康等领导出席活动。

一年一度的“中国影协杯”优秀电影剧作评选活动从2009年创办,今年已经举办第九届。中国电影家协会驻会副主席张宏在讲话中表示:“电影不能做娱乐的奴隶,是教育人民,感染人民,鼓舞士气的。不能做技术的附庸,必须讲好故事,讲好中国故事。”张宏副主席提到,这次表彰的10部作品,在创作上可圈可点。他希望编剧们能够“胸中有大志,心中有人民,肩上有大志,笔下才有乾坤”。

电影频道节目中心主任曹寅在介绍电影频道剧本创作时提到,电影编剧坚持以人民为中心的导向,塑造典型人物。现实题材占比重较大。曹寅主任同时希望编剧们能够脚踏实地、多接地气,“好的剧本是用脚写出来的,脚下沾了多少泥土,心中就有多少真情。”

第九届“中国影协杯”优秀电影剧作表彰完整名单:

《不成问题的问题》(编剧:梅峰、黄石)

《你若安好》(编剧:赵葆华)

《老兽》(编剧:周子阳)

《战狼 2》(编剧:吴京、董群、刘毅、高岩)

《那年八岁》(编剧:林和平)

《相爱相亲》(编剧:张艾嘉、游晓颖)

《绣春刀2》(编剧:陈舒、路阳、禹扬)

《八月》(编剧:张大磊)

《龙之战》(编剧:邢原平、陈文贵)

《暴雪将至》(编剧:董越)

编辑:杨爽


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142