陕西人艺成立七十周年 经典话剧连演六天

时间:2018-12-07 16:21:13  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西人艺成立七十周年 经典话剧连演六天


近日,陕西人民艺术剧院有限公司成立70周年庆祝大会在陕西大剧院歌剧厅正式拉开帷幕。中国话剧协会主席蔺永钧、著名教育家、戏剧家徐晓钟、中国电影基金会理事长张丕民、著名导演陈薪伊、著名表演艺术家李琦,以及中国话剧协会与会代表,陕西人艺老艺术家和友邻单位代表等众多嘉宾出席本次活动。

为献礼陕西人艺成立七十周年,由茅盾文学奖获奖作品改编,反映一代西北人的话剧《白鹿原》和反映普通人与命运抗争的话剧《平凡的世界》于12月4日至9日在陕西大剧院连演六天。

庆祝活动期间,陕西大剧院举办陕西人艺70周年纪念展览,主要分为院史大事记、经典剧照陈列、舞美模型展示、尘封名家手稿重现四大板块。

陕西人民艺术剧院有限公司前身为中国人民解放军第十九军文艺工作团,成立于1948年。在70年的光辉岁月里,陕西人艺创作话剧作品170余部,近年来创作的《白鹿原》《平凡的世界》名扬全国。30多部小剧场话剧轮番上演,“周周有话剧,月月有新戏”成为古城西安一道亮丽的艺术景观。陕西人艺曾两度荣获陕西省委宣传部宣传思想文化工作创新奖,5部剧目获国家艺术基金项目资助、荣获第六届国际戏剧“学院奖”优秀剧目奖、包揽2017年华语戏剧盛典七项大奖、连续三年在中国道略演艺大数据评比中获得中国演艺企业十强单位、16年中国新创大剧场话剧票房冠军等多项大奖。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP