省文联“助力脱贫攻坚”文艺志愿服务活动在商洛举办

时间:2018-11-28 20:49:02  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省文联“助力脱贫攻坚”文艺志愿服务活动在商洛举办

11月28日,由陕西省文联主办、陕西当代实验话剧研究院承办的“助力脱贫攻坚”文艺志愿服务活动在商洛市商州区北宽坪镇举办。


省文联“助力脱贫攻坚”文艺志愿服务活动在商洛举办。

西部网讯(记者 高敏 实习生 王悦琳)11月28日,由陕西省文联主办、陕西当代实验话剧研究院承办的“助力脱贫攻坚”文艺志愿服务活动在商洛市商州区北宽坪镇举办。

本次活动由省文联党组成员、专职副主席禹剑峰带队,省文联副主席、省剧协主席刘远,著名喜剧表演艺术家董祥林,省曲协副主席、中国曲艺“牡丹奖”获得者周春晓、于海涛,话剧表演艺术家赵宏,杂技表演艺术家朱亚玲、刁福征、陈明,青年歌唱家马腾、李银,青年演奏家王舒展等30余人组成的志愿服务小分队,为当地群众带来慰问演出。

北宽坪镇党委书记刘鹏致辞。

演出开始前,北宽坪镇党委书记刘鹏对此次前来慰问演出的全体工作人员以及艺术家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她致辞中说道,“脱贫奔小康”是每一个北宽坪镇人最质朴的梦想。梦想还没有实现,脚步就不会停止。这次文艺演出活动,规格高立意好,为北宽坪镇的百姓送上了丰富的文化大餐。

下午两点,演出在情景剧《盛世中国》的表演中拉开序幕。现场还有多种类型的节目表演,陕西当代实验话剧研究院表演的情景剧《面对鲜红的国旗》、相声《欢歌笑语》、小品《采访的故事》、杂技《顶花坛》、魔术《五彩缤纷》、女声独唱《相信》《江山》、歌舞情景剧《走进你》、唢呐独奏《欢天喜地》、男生独唱《跟你走》《祖国万岁》等。演出期间还进行了脱贫攻坚政策问答,进一步向当地百姓普及政策,加深理解。

随后,北宽坪镇党委书记刘鹏和北宽坪镇镇长王彦峰代表北宽镇人民政府向陕西省文联赠送锦旗,省文联组联部副主任、文艺志愿服务团秘书长赵光远代表陕西省文联接受赠送。商洛市文联主席王良和商州区文联主席王飞分别代表商洛市、商州区文学艺术界联合会向陕西当代实验话剧院赠送锦旗,陕西当代实验话剧院艺术总监张萌代表陕西当代实验话剧院接受赠送。

记者在现场了解到,今天的太阳十分强烈,68岁国家一级演员刁福征在杂耍表演时条件并不是很有利,但尽管太阳刺眼,也有风,刁福征并没有减少演出的片段和时长,把自己最完美的杂耍作品呈现给了现场观众。

据了解,这是省文联今年举办的第9场“助力脱贫攻坚”主题慰问活动。7月以来,省文联文艺志愿服务小分队先后前往黄陵、留坝、太白、佛坪、柞水、紫阳、石泉、商洛等地的贫困村镇开展慰问活动,以文艺演出、书画创作、文艺培训、文学创作等方式,把党的关怀送到群众身边,唤起广大群众对美好生活的追求,激发他们脱贫攻坚的内生动力。

陕西省文联组联部副主任、文艺志愿服务团秘书长赵光远接受锦旗。

陕西当代实验话剧院艺术总监张萌接受锦旗。

唢呐独奏《欢天喜地》。

相声《欢歌笑语》。

民间杂耍表演。

小品《采访的故事》。

歌舞情景表演《走进你》。

脱贫攻坚知识问答。

演出结束大合影。

编辑: 实习生 王悦琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP