第十四届陕西省电视金鹰奖揭晓 多部作品获奖

时间:2018-11-23 17:18:47  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第十四届陕西省电视金鹰奖揭晓 多部作品获奖

11月23日下午,“第十四届陕西电视金鹰奖”颁奖仪式在陕西省文联举办,省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,省文联党组成员……


“第十四届陕西电视金鹰奖”颁奖仪式。

西部网讯(记者 高敏)11月23日下午,“第十四届陕西电视金鹰奖”颁奖仪式在陕西省文联举办,省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,省文联党组成员、专职副主席禹剑峰、陈谦,省视协主席王渭林及主席团部分成员、电视艺术家协会部分理事和获奖单位的相关人员参加了颁奖活动。

省文联党组书记、常务副主席吴丰宽发表讲话。

大会通报了第十四届电视金鹰奖评奖过程,分管协会的专职副主席禹剑峰同志宣读了《关于第十四届陕西电视金鹰奖获奖情况的通知》,陕西省近两年出品的五部电视剧、三部纪录片、三个电视栏目分别荣获三大类十一个奖项,陕西广播电视台出品的电视剧《长征大会师》荣获优秀电视剧一等奖,纪录片《西安事变》荣获优秀电视纪录片一等奖,陕西秦之声文化传媒有限公司的栏目《王宝钏》,荣获优秀电视栏目一等奖。大会为获得各类奖项的单位颁发了获奖证书及奖金。省文联党组书记、常务副主席吴丰宽同志做了讲话

“第十四届陕西电视金鹰奖”颁奖仪式。

颁奖仪式结束后,省视协召开了2018年度理事会,会议传达学习了中、省有关文件,协会秘书长向大会通报协会近期工作,各位理事相互交流,就视协2018年度工作展开了讨论,对2019年度工作提出了计划。

据了解,按照中共陕西省委关于举办“第十四届陕西电视金鹰奖”的批复精神,依照《陕西电视金鹰奖章程》、《方案》的具体程序要求,陕西省电视艺术家协会,从三月开始筹备,五、六月开始面向全省各影视制作单位、各地市广播电视台广泛征集作品,按照要求从协会专家评委库中抽取参评评委,于2018年7月19日至21日在西安,精心组织实施了“第十四届陕西电视金鹰奖”评奖活动,评奖过程严格、严谨,并邀请了省文联纪检部门、创评部相关人员全程参加了评奖过程,后将评选结果上报中共省委宣传部备案。 

“第十四届陕西电视金鹰奖”颁奖仪式。

评审结果如下:

一、电视剧类:

优秀电视剧 一等奖

《长征大会师》 陕西广播电视台

优秀电视剧 二等奖

《白鹿原》 陕西光中影视投资有限公司

《千里雷声万里闪》 西安广播电视台艺术中心有限公司

《大秦帝国之崛起》 西安曲江大秦帝国影业投资有限公司

《好先生》 陕西文投(影视)艺达文化传播有限公司

二、纪录片·专题片类:

优秀纪录片 一等奖

《西安事变》 陕西广播电视台

优秀纪录片 二等奖

《唐墓壁画中的丝路风情》 陕西广播电视台

《杜斌丞》 陕西金石人文文化传播有限公司

三、电视栏目类:

优秀电视栏目 一等奖

《王宝钏》 陕西秦之声文化传媒有限公司

优秀电视栏目 二等奖

《丝路朗读之“乡情篇”》 西安广播电视台

《超级老师》 陕西广播电视台

编辑: 王悦雯(实习生)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP