陕西省文联文艺工作者职业道德建设委员会成立

时间:2018-10-26 14:32:23  来源:西部网-陕西新闻网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省文联文艺工作者职业道德建设委员会成立

10月26日,陕西省文联文艺工作者职业道德建设委员会成立大会在省文联举行。


西部网讯 10月26日,陕西省文联文艺工作者职业道德建设委员会成立大会在省文联举行。陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,省委宣传部副巡视员贺晋东出席会议并讲话。著名歌唱家、“时代楷模”贠恩凤,省文联党组成员、专职副主席禹剑峰,省文联党组成员、专职副主席陈谦,省文联副主席、省剧协主席刘远等领导及各门类艺术家代表、各协会负责人参加成立大会。大会由省文联组联部副主任赵光远主持。

大会认真学习了习近平给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信,审议通过了《陕西省文联文艺工作者职业道德建设委员会章程(草案)》,发布了《做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者倡议书》。推举贠恩凤为陕西省文联文艺工作者职业道德建设委员会荣誉主任,刘远为主任,李震、邢庆仁、苗阜等3名同志为副主任,赵光远为秘书长。陕西省文联文艺工作者职业道德建设委员会委员由我省各艺术门类的文艺家代表、各文艺家协会负责人等共42人组成。

吴丰宽在会上发表讲话。他强调,成立陕西省文联文艺工作者职业道德建设委员会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深化文联改革的重要举措,是文艺工作者提高职业素养、维护行业风气的内在需要,将对加强文艺队伍建设、维护风清气正、德艺双馨的行业风气起到积极的推动作用。广大文艺工作者要认真领会、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委关于文艺工作的重要部署,充分认识加强文艺界职业道德建设和行风建设的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感;要以身作则、务实创新,把文艺工作者职业道德建设委员会各项工作落到实处,团结带领广大文艺工作者做有信仰、有情怀、有担当的人,营造昂扬向上、风清气正、健康发展的文艺环境。

贺晋东在讲话中指出,广大文艺工作者要加强自律,做好楷模和表率,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,充分发挥文艺工作者职业道德建设委员会的作用,不断凝聚向上向善的力量,推动文艺事业繁荣发展。

陕西省文联文艺工作者职业道德建设委员会主任、省文联副主席、省剧协主席刘远,委员代表、陕西省文艺评论家协会副主席、西北大学文学院院长段建军,委员代表、陕西省杂技家协会主席、省杂技团团长陈海燕分别发言。大家一致表示,将进一步提高认识,坚定信念,在思想和行动上自觉与中央保持高度一致,通过积极有效的工作,把握导向,积极引领,团结带领广大文艺工作者自觉追求德艺双馨,讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗。要在推动文艺工作者职业道德建设方面真抓实干,为推动文艺界行风建设、树立良好风气、引领社会风尚发挥更大作用,为文艺事业的健康发展做出积极贡献。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP