王嘉尔:从小有做音乐的梦想,输赢没有过程重要

时间:2018-10-25 10:13:46  来源:新华网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

王嘉尔:从小有做音乐的梦想,输赢没有过程重要

现场,王嘉尔还和歌迷玩起互动小游戏,尽管游戏里的王嘉尔十分出彩,但他表示,自己目前更想专攻的领域是音乐。


王嘉尔音乐联盟灿星制作的签约发布会在北京举行。发布会上,王嘉尔不仅宣布了和灿星的正式联手,更大谈自己追寻音乐梦想的初心。

当天发布会专门选址北京万国体育国际击剑奥体中心,这一点也寓意深刻。事实上,王嘉尔早年曾是职业击剑运动员,在个人运动生涯中更曾拿下三个亚洲冠军和三个全国冠军。“其实击剑运动我从小就接触,因为我是运动家族。”尽管受家族影响的王嘉尔小小年纪便在击剑领域收获颇丰,但他的音乐梦却在那个时候就开始萌芽。“不过那时候就特别喜欢音乐,还在电脑上下载了简单的音乐软件,做音乐给妈爸听,所以是从小有做音乐的梦想。”在梦想的驱使下,王嘉尔选择勇敢转型,不让自己后悔:“不做音乐的话会后悔一辈子,人只能活一次,干嘛不尝试更多的东西?输赢虽然也重要,但这不是我最在乎的,我最在乎的是过程。”

现场,王嘉尔还和歌迷玩起互动小游戏,尽管游戏里的王嘉尔十分出彩,但他表示,自己目前更想专攻的领域是音乐。“为什么最近专心做音乐,因为那段时间做综艺太多,忘了自己是歌手出身,觉得本职工作没做好。”在王嘉尔看来,自己参加综艺,做游戏,每个当下都很享受,但当前的他更想把音乐作为自己的主要方向。

对于和王嘉尔的音乐合作,星空传媒总裁田明也表示自己十分激动。在他看来,王嘉尔本身的成功经历也和灿星的企业文化不谋而合:“我们常说,即使在阴沟里,也有权利仰望星空,努力都能实现梦想。嘉尔便用自己成功的经历告诉大家,只要努力,在体育、音乐、人生等领域都可以取得一次又一次的成功。”

从运动到音乐,王嘉尔的转型不仅是勇气的考验,也是辛苦的付出。不过这种苦,他却甘之如饴:“音乐对我来说是享受的,不会当成工作,所以很开心。”据悉,王嘉尔透露自己的新单曲会在11月和大家见面,风格上可能会是第二个《巴比龙》。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP