老戏骨齐聚《正阳门下小女人》 打造京味儿大戏

时间:2018-10-24 10:48:27  来源:中央广电总台国际在线  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

老戏骨齐聚《正阳门下小女人》 打造京味儿大戏

王之理编剧,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦领衔主演,李光复、郝金明等一众实力派演员倾情加盟,自开播以来,该剧收视领先,好评不断。


日前,《正阳门下小女人》正在热播,成了“秋季档”剧目大战中C位出道的代表。该剧由刘家成执导,王之理编剧,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦领衔主演,李光复、郝金明等一众实力派演员倾情加盟,自开播以来,该剧收视领先,好评不断。

“老腊肉”们横空出道,带来时代大戏,展现着原汁原味的老北京生活图景;多面蒋雯丽挑“小女人”大梁,以柔弱之躯演绎励志创业传奇;“戏痴”倪大红演绎普通劳动者上演大智若愚,娴淑田海蓉卸下温柔人设化身泼辣老板娘,乔大韦一改正面硬朗小生形象,变身多面街道“老干部”......除此之外,李光复、郝金明、雷恪生、李文玲等也纷纷加入“戏骨联盟”,以真挚自然的演技带给观众一场心灵盛宴。

“戏眼”蒋雯丽:行走的“演技教科书”

“解落三秋叶,能开二月花”,蒋雯丽饰演的励志“小女人”徐慧真,堪称《正阳门下的小女人》“戏眼”。尽管在临盆之夜被丈夫狠心抛弃,徐慧真却没有被生活打倒,反而凭着智慧与毅力,经营小酒馆、开宾馆、开饭店,走上了一条创业路,堪称现代女性的楷模。有网友赞叹,“蒋雯丽真是演活了人生的千姿百态”、“这样的自立自强的女性比那些毒鸡汤有力多了”。

事实上,继《金婚》之后,此番已是蒋雯丽再度挑战大年龄跨度的角色,一样编着两个“麻花辫”,一样是五十年代的女青年,蒋雯丽却凭着细致入微的演技,呈现出徐慧真完全不同于“文丽”的飒爽之态。尽管已至中年,但蒋雯丽演绎起年轻时的徐慧真并无违和感,从眼神到动作,充满着少女的羞涩和娇憨。导演刘家成也称赞说,“蒋雯丽自带一股子亲切劲儿,她身上的亲切感,能让人忘了她的年龄,只沉浸在她的魅力之中。”

“戏痴”倪大红:“窝脖儿”深藏不露 上演“大眼袋也有春天”

演得了帝王霸主,也演得了普通小人物,31岁才正式出道,不靠颜值只靠演技的倪大红,是演艺圈“艺术家”级别的表演者。在《三国》中,全程几乎只一种表情的倪大红,以“面瘫式的演技”,将司马懿的不动声色、老谋深算刻画得淋漓尽致,甚至被网友调侃“眼袋都是戏”,足见其功力之深厚。而此次在《正阳门下小女人》中,倪大红饰演了一位乍看不声不响,却拥有大智慧、为了妻子和女儿们默默奉献的“忠犬式”好男人。为了更好地展现蔡全无这个话不多,却情绪饱满的人物,倪大红特意设计了许多细节,比如酒馆喝酒从不坐主桌,而是搬着小凳子坐在角落;再如心中打算盘时,用掰手指的细节来掩盖心理活动等。正是这样精益求精的投入,让导演大赞其为“戏痴”。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP