被逼生二胎、被逼结婚、被逼脱单,西安人,你还好吗?

时间:2018-10-16 17:30:20  来源:陕西忒别忒  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

被逼生二胎、被逼结婚、被逼脱单,西安人,你还好吗?

小编有位发小结婚早。在小编还在上大学的时候就已经结婚,现在已经有娃了,前两年二孩政策开放时她加入了二胎大军。


现实的焦虑

让我们都诚惶诚恐的活着

如果说以上的焦虑都是外界给我们的,或者离我们遥远的,那么来自同龄人的对比焦虑却是我们怎么都甩不掉的。几个月前的摩拜套现事件,一时间让同龄人把我们吊打的无处可藏。

《摩拜创始人胡玮炜套现15亿:你的同龄人,正在抛弃你!》《这个时代扔掉你的时候,都不会跟你说一声再见!》

每一篇文章都戳中了我们当下的痛处,让我们自觉自己是个失败的存在,不以收入来论成败的我们却在无形中被收入挟制,韩寒称:“这不光光是在制造贩卖焦虑,而是在制造恐慌”。

当时看到这样一阵见血的评论时,小编觉得心中有那么一丝丝的安慰,并不是每个人都是唯金钱论成功的,也并不是所有人都是唯金钱论定一切的。

在西安生活的每一个你我,我们都是每天兢兢业业上班,面对领导、客户、业绩已经很累了,我们不想再承受来自社会赋予的压力和焦虑。

对于我们生活中不如意的地方,我们都在努力地克服,力求进步,我们从来没有一刻松懈,因为我们一直在为自己也在为所为的人而拼搏,我们在前进的路上一直在主动奔跑,前进道路的波澜已经很多了,我们不想再被社会在背后推搡。

如果说努力的人不应该被亏待

那么认真工作、热爱生活的人

也不应该被伤害、被焦虑裹挟

我们在努力我们也在进步

所以请不要再逼我们! 

上期AYO音乐节赠票名单公布:

 

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP