被逼生二胎、被逼结婚、被逼脱单,西安人,你还好吗?

时间:2018-10-16 17:30:20  来源:陕西忒别忒  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

被逼生二胎、被逼结婚、被逼脱单,西安人,你还好吗?

小编有位发小结婚早。在小编还在上大学的时候就已经结婚,现在已经有娃了,前两年二孩政策开放时她加入了二胎大军。


比起丧偶式婚姻

在现实面前不得不止步的婚姻更难

二胎和丧偶式婚姻如果说都是人为可以干涉的,那么被现实逼迫搁置的婚姻却只能让人一阵唏嘘。

小编有位朋友大学毕业后认识了现在的男朋友,两人都是独立自主的性格,不伸手拿父母一分钱,勤勤恳恳上班,毕业几年攒了些钱,留下买房的首付买了一辆二手车,等房子一落实就准备结婚。

结果从去年到今年,房价一路飙升,首付的钱明显又差了一截。

关于必须买了房才结婚的要求,朋友告诉小编:一方面是父母要求,觉得房子至少是个保障;另一方面,看多了生活中贫贱夫妻百事哀的案例,有了房子至少会让自己有归属感,反正房子归根结底还是两人一起奋斗攒钱,无所谓别人说的物质拜金之类。

尽管婚姻是座坟墓,但是依然有人想要踏进去,却被现实拦在了门外。原本以为我们是单身,可以逃得过这些,可是现在,单身也被逼了。

单身也有罪了

国家出手让你找对象

前段时间,小编我莫名其妙被安排了,但是这次安排却让小编我想哭,因为这次是国家出手让我告别单身了!十三大审议内容里面提到的这一项内容:

工资不够个税起征点这种事情,小编我也就不说了,但是,竟然因为没有男朋友就享受不到一系列支出扣除项目,小编我觉得很委屈啊,消息一出,小编发现和我一样的人多得是:

本以为这样的遭遇只有我们,万万没想到早在几年前,邻国日本韩国就出过类似的规定让单身的人无处可逃。

更有甚者,新加坡曾经出台政策,让民间企业提供创意,进行一个长达1年的鼓励约会大型宣传活动,鼓励约会对象由20岁开始,除此之外,还为速配成功的男女约会提供80%的经费,甚至还向国内适龄青年男女分发了一本如何约会的手册。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP