平遥国际电影展开幕 影人齐聚星光闪耀

时间:2018-10-12 11:59:18  来源:新华网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

平遥国际电影展开幕 影人齐聚星光闪耀

开幕式上,上影集团董事长任仲伦、导演刘苗苗、吕乐、王小帅、管虎、章明、张一白以及陈嘉上,作为中国电影行业代表登台,一起为中国电影击鼓加油。


10月11日,2018第二届平遥国际电影展于山西晋中平遥古城平遥电影宫拉开帷幕。开幕当日活动丰富,多位影人齐聚平遥电影宫,星光熠熠。除《小家伙》《自由了》等影片精彩首映外,电影大师杜琪峰对话贾樟柯,拉开学术活动序幕;盛大的红毯礼和开幕活动之后,由金砖国家5位女导演合拍的《半边天》作为开幕片,正式拉开本届电影展帷幕。

平遥电影展创始人贾樟柯(左二)以及他的团队。

诸多知名电影人亮相平遥国际电影展盛大的开幕红毯。著名导演杜琪峰、刘苗苗、吕乐、王小帅、管虎、章明、张一白、陈嘉上、黄志强,著名演员廖凡、姚晨、马伊琍、凤小岳、王学兵及本届电影展各参展影片主创均现身平遥。此外,上影集团董事长任仲伦等多位电影产业嘉宾,歌手尚雯婕、帕尔哈提等演艺嘉宾,以及众多海内外电影工作者,在夜幕下齐聚平遥,共襄电影人盛会。

杜琪峰。

许戈辉。

开幕式星光闪耀 杜琪峰荣获东西方交流贡献荣誉

10月11日晚,第二届平遥国际电影展开幕式由知名主持人许戈辉主持,以“电影回归市集”为主题的荧光舞表演开场后,开幕式上演了简单精彩又颇具特色的文艺演出,包括晋剧表演艺术家谢涛的晋剧《打金枝》,尚雯婕的《Free

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP