《影》:一场水墨江山里的权谋杀局

时间:2018-10-09 09:33:33  来源:光明网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《影》:一场水墨江山里的权谋杀局

“这可能是张艺谋迄今为止导演的最令人惊艳的电影”“绝对是国师的水准之作”“将阴阳美学推向了国际”“后三十分钟高燃、高能、高绝”……


“这可能是张艺谋迄今为止导演的最令人惊艳的电影”“绝对是国师的水准之作”“将阴阳美学推向了国际”“后三十分钟高燃、高能、高绝”……9月30日,张艺谋新作《影》一出,便收获了极高的赞誉。

这赞誉,源于超强卡司的演技均在线。五影帝(张艺谋、邓超、王千源、王景春、胡军)一视后(孙俪),再加上吴磊、关晓彤、郑恺等人气演员,本身就使得电影极具话题性。一人分饰两角的邓超,演技又回到了《烈日灼心》时的水平,十分让人惊艳。不管是作为都督子虞的阴郁暴戾,还是作为影子境州的野心勃勃,演绎都称得上是“到位”,绝对对得起