李云迪携陕西交响乐团即将奏响“云指肖邦”

时间:2018-10-08 15:57:19  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

李云迪携陕西交响乐团即将奏响“云指肖邦”

2018年11月11日, 李云迪2018“云指肖邦”全国巡演西安站将在西安音乐厅上演,也是由陕西交响乐团担任协奏。


西部网讯 10月13日,“李云迪‘云指肖邦’2018全国巡回演奏会·南阳站”即将上演,本次音乐会,除了邀请云指肖邦李云迪外,还特邀陕西交响乐团赴河南南阳参与协奏,同时还有一架三百万的施坦威钢琴用以配合当天演奏,这是李云迪与陕西交响乐团首次在河南的城市合作演出。据悉,2018年11月11日, 李云迪2018“云指肖邦”全国巡演西安站将在西安音乐厅上演,也是由陕西交响乐团担任协奏。

本场音乐会曲目以肖邦的作品为主打,届时乐迷将在肖邦这一生可以算是最重要的两部作品《第一钢琴协奏曲》、《第二钢琴协奏曲》中重返肖邦时代感受浪漫之美、古典之美。肖邦的《第一钢琴协奏曲》是以浪漫、平静、略含忧郁的心情创作而成的,肖邦坦言必须非借此让人产生像是在眼望着一个能引起无数快乐的回忆那样的印象不可,比如像是美丽的春天的明月良宵那样的印象。《第二钢琴协奏曲》在肖邦最幸福的日子里写成。这首曲子是献给他的初恋情人的。当时,肖邦对华沙音乐学院学声乐的一位女同学很有好感,但是他不敢直接对她表示爱慕之情,只能将全部的感情投入在乐曲之中,因此在临别之际,肖邦用浑身的恋爱激情创编了这首协奏曲,珍藏在心田深处美妙的回忆里。

同样一部作品,不同的人有不同的表演方式,李云迪以其忧郁浪漫的风格,淋漓尽致的展现出肖邦特有的音乐气质,作为演奏肖邦作品当之无愧的代言人,“钢琴王子”李云迪18岁时,成为了肖邦国际钢琴比赛有史以来最年轻的冠军,自此迈入国际一流钢琴家的行列,被誉为“21世纪的肖邦”。作为陕西省唯一的一家省级职业交响乐团,并且有着六十多年历史、中国最早成立的四大交响乐团之一的老牌乐团,陕西交响乐团有着丰富的协奏经验,在配合李云迪共同演绎音乐性复杂的,同时技巧也比较艰难的作品,是充满信心的!陕西交响乐团为保证此次演出的质量,前期做了充分的准备,相信这次音乐会的演出效果一定会使听众倍感惊艳!

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP