“华清巡幸·梦回大唐”主题巡游活动在临潼举行

时间:2018-10-04 13:52:37  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“华清巡幸·梦回大唐”主题巡游活动在临潼举行

精彩的巡游活动除了给现场观众带去了震撼与惊喜,更有一种穿越时空,梦回唐朝的绝妙体验。


“华清巡幸·梦回大唐”主题巡游活动在大唐华清城举行

西部网讯(记者 肖阳熠)10月2日,由西安曲江临潼国家旅游休闲度假区管理委员会主办的“华清巡幸·梦回大唐”主题巡游活动在大唐华清城举行,精彩的巡游活动除了给现场观众带去了震撼与惊喜,更有一种穿越时空,梦回唐朝的绝妙体验。

唐,这个名贯古今、享誉中外的伟大王朝是当时世界上最为强大和繁荣的时代,在文化、政治、经济、外交等方面都达到了空前的成就与高度。唐,以自由、包容的大文化精神,孕育出了无数的诗、词、歌、赋,琴、棋、书、画及各类名人大家,以此也给中华文明留下了不可或缺且最为珍贵的文化财富。

相传唐玄宗在位期间,经常带着杨贵妃等一众俪人,在御前侍卫与文武官员的陪同下,以巡幸的方式造访民间,一览亲手开创的盛世。此次活动由唐玄宗携杨贵妃巡幸华清为主线剧情展开,依次为起驾—祭天—民拜—唐茶—唐礼,重点体现唐代的茶、诗、礼。巡游途中经过相应点位激活支线剧情,与游客之间开展欢乐互动。

一声“起驾”,大唐华清城的巡游活动正式拉开帷幕,周身华丽的皇帝、贵妃、文武百官悉数亮相走入现场观众的视线,带我们感受大唐的盛世气度和辉煌华丽的气势。巡游活动途径大唐华清城长恨歌广场、霓裳羽衣广场、温泉铭广场,设置唐诗、唐礼、唐茶等环节,尽显盛世大唐的魅力与韵味。

此次“华清巡幸·梦回大唐”主题巡游活动的每个篇章都惊艳了在场观众,巡游期间掌声连连,人们仿佛穿越回到盛世大唐。从10月2日开始到10月6日为期五天的活动,向人们展示丰富多姿的盛唐文化,让人们感受祖国的美好。让我们翘首以盼,尽情享受这一文化盛宴。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP