“如画韩城”阿丁艺术之旅油画作品展在韩城古城开展

时间:2018-09-30 12:00:22  来源:陕西文化产业网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“如画韩城”阿丁艺术之旅油画作品展在韩城古城开展

这样一个艺术魅力之城、文化体验之城,数年来陆续吸引了众多优秀的书画艺术家前来创作,阿丁老师便是其中一位。


韩城自古以来,便有着浓重的文化底蕴和文化名人的文笔渲染,其厚重的历史古韵为艺术家提供了充足的创作元素,这样一个艺术魅力之城、文化体验之城,数年来陆续吸引了众多优秀的书画艺术家前来创作,阿丁老师便是其中一位。

历时3个月时间创作,3个月时间筹备。9月29日,由韩城市委宣传部主办,陕西文化产业(韩城)投资有限公司、韩城古城保护管理委员会承办的“如画韩城”阿丁艺术之旅油画作品展第一站在韩城古城优凡艺术馆开幕。韩城市委宣传部文产办主任赵宁发、韩城古城保护管理委员会副主任党伟、陕西文化产业(韩城)投资有限公司总经理李永强、韩城市美术家协会主席梁石、陕西省山水画研究会韩城分会副主席兼秘书长高彦刚、诸多企业家及书画艺术爱好者出席本次活动。

此次画展共展出28幅油画作品,是阿丁老师旅居韩城半年时间,游历龙门、古城、党家村等感悟所得,他以油画的方式竭力展示了当代艺术大家的风采、韩城古城蓬勃发展的书画生命力和令人惊叹的艺术创造力。“如画韩城”阿丁艺术之旅第二站将于11月在西安举办,届时欢迎各界爱好者前来参观。

韩城市委宣传部文产办主任赵宁发表示,陕文投韩城公司以古城为核心,不断挖掘景区文化内涵,陆续策划推出了一系列集文化性、艺术性、教育性于一体的艺术展览,对推动韩城文化发展,推动城市建设作出了有益探索。陕文投韩城公司总经理李永强表示,阿丁老师的创作触及人与自然、人与社会、人与历史,以小博大、举重若轻。通过绘画语言可以看到他对古城与当代社会发展形成巨大反差的思辨。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP