陕西百名优秀中青年作家艺术家采风活动在千阳举办

时间:2018-09-27 19:28:22  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西百名优秀中青年作家艺术家采风活动在千阳举办


西部网讯(记者 高敏 实习生 王悦琳)9月26日至27日,由省文联主办的“深入生活 扎根人民——陕西百名优秀中青年作家艺术家采风活动”在宝鸡市千阳县举办。此次采风团由戏剧、音乐、书法、美术、摄影、曲艺、文艺评论、民间文艺等艺术门类的30余名优秀中青年文艺工作者组成。

据悉,“陕西百名优秀中青年作家艺术家资助计划”是一项旨在提携文艺新人、积聚后备力量的人才培育工程,此次活动旨在引导广大青年文艺工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,坚持深入生活、扎根人民,不断提高艺术水平,创作更多人民群众喜闻乐见的优秀作品,满足人民群众的精神文化需求。

据了解,采风团成员先后来到宝鸡海升现代农业有限公司、南寨镇闫家村、张家塬镇新文村和燕伋望鲁台遗址参观学习,深入了解企业生产、农业发展和新农村建设情况。在张家塬镇新文村,艺术家们在绵绵秋雨中为群众献上了一场精彩的文艺演出。演出期间,书画家们向当地12名模范人物赠送了精美的作品,摄影家向3户模范家庭赠送了提前拍摄制作好的全家福,鼓励村民们向上向善,努力追求美好生活。同时,书法家杨小琪为文家坡小学师生进行了书法培训,详细讲解书法知识,示范正确书法创作方法,帮助师生深刻理解书法的艺术魅力,提高书法创作水平。

编辑: 实习生 王悦琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP