穿越时空梦回唐朝 唐宫御宴临潼度假区完美落幕

时间:2018-09-23 13:50:25  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

穿越时空梦回唐朝 唐宫御宴临潼度假区完美落幕

唐宫御宴演出在一片欢呼声中完美落幕,这场视听盛宴,带给现场观众的除了震撼与惊喜,更是一种穿越时空,梦回唐朝的绝妙体验。


临潼度假区秋季旅游文化活动——唐宫御宴圆满落幕

西部网讯(记者 肖阳熠)传承家国情怀,相聚团圆之夜。9月22日,由西安曲江临潼国家旅游休闲度假区管理委员会主办,西安临潼悦椿温泉酒店承办的唐宫御宴演出在一片欢呼声中完美落幕,这场视听盛宴,带给现场观众的除了震撼与惊喜,更是一种穿越时空,梦回唐朝的绝妙体验。

演出现场营造出国泰民安的大唐盛世,整场节目以“秋染中国•赏西安”主题文化活动为背景,以弘扬陕西盛唐文化为主旨,表现出盛世大唐的磅礴气势与壮丽恢弘。一曲动人心弦的“大唐礼乐”引出了整场演出的开幕式,文武百官恭迎大唐皇帝、皇后进殿观赏,整场演出跌宕起伏,舞美设计壮观华丽,成功引得观众的阵阵喝彩与现场直播。

“簪花仕女”翩翩起舞,如烟如梦的乐曲绕梁不绝,宛若唐代壁画中的那群女子款款走来,他们簪花,赏花,漫步,以华丽的服装和优美的舞姿,呈现了一幅活色生香的《簪花仕女图》。落花踏尽游何处,笑入胡姬酒肆中。唐代盛行的胡旋舞,运用独有的情景舞段,给舞蹈打上唐代印记,让人如痴如梦如醉。

本次活动共计60余名演员参与演出,历时一个小时。优美的舞蹈,神奇的魔术,精彩的杂技,还有那潺潺的丝竹合奏,为现场100多名观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

此场“唐宫御宴”演出以盛唐文化为核心,精心设计故事情节与主题舞段,突出唐代文化的精神与特色——开放、包容、交流、创新,引领了临潼度假区旅游文化新风采,推动“文化+旅游融合发展,为西安建设文创文旅大走廊,打造文化产业增长极做出贡献。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP