禧福祥·诗酒墨香首届吟酒诗词书法名家作品展开展

时间:2018-09-20 10:31:20  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

禧福祥·诗酒墨香首届吟酒诗词书法名家作品展开展

9月20日上午,禧福祥·诗酒墨香首届吟酒诗词书法名家作品邀请展在西安亮宝楼开展。


西部网讯(记者 高敏)9月20日上午,禧福祥·诗酒墨香首届吟酒诗词书法名家作品邀请展在西安亮宝楼开展。

当日上午,中国曲艺艺术家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆, 西凤酒15年、6年陈酿品牌创意策划人、陕西禧福祥集团王延安董事长, 中国酒业协会常务副理事长王琦,陕西西凤酒厂集团有限公司党委书记、董事长秦本平,原陕西省常务副省长、陕西省慈善协会终身名誉会长徐山林,原陕西省人大常委会副主任、陕西省慈善协会会长刘维隆,原陕西省委秘书长、省于右任书法学会会长王改民等嘉宾及入展作者、书法爱好者300余人参加了开幕式。

开幕式由陕西省教育书法研究会副会长兼秘书长马伟、副秘书长童辉主持,陕西省教育书法研究会会长陈云龙教授致辞。

陈云龙在致辞中说:“中国是一个以诗传世的国度,又是一个盛产名酒的古国。自古以来,诗与酒就交织在一起,结下了不解之缘,从而形成独具特色的'中国诗酒文化'。今天,我们把古代文人吟酒的诗词以书法的形式展现出来,举办《诗酒墨香---禧福祥西凤酒•首届吟酒诗词书法名家作品邀请展》,是前所未有的一件盛事,是中国文化史上用书法艺术彰显诗酒文化的一座光彩夺目的里程碑。”

据了解,本次作品邀请展,经过历时8个月的积极筹备和认真遴选。特邀李志慧教授、赖伯年教授等从近万首古典吟酒诗词中筛选出宋代之前的600余首经典诗作,最终确定北京、澳门、香港及陕西的185位书法家作品入选。作品中真、草、隶、篆、行各体兼备,中堂,条屏,对联、扇面形式各异,力求内容形式丰富多彩。

本次展览将持续至9月24日。

陕西省教育书法研究会会长陈云龙致辞。

开幕式由陕西省教育书法研究会副会长兼秘书长马伟、副秘书长童辉主持

观众观展。

观众观展。

作品展示。

作品展示。

作品展示。

作品展示。

作品展示。

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP