陕西省举办“三秦书月”助力脱贫攻坚全民阅读活动

时间:2018-09-18 19:31:11  来源:西部网  

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省举办“三秦书月”助力脱贫攻坚全民阅读活动

9月18日,陕西省“三秦书月”助力脱贫攻坚全民阅读活动在商洛市举办。该活动由陕西省全民阅读活动组委会办公室、陕西省新闻出版广电局、商洛市文化文物广电新闻出版局共同主办。陕西广播电视台影视频道、陕西广播电视台陕广新闻、商洛广播电视台承办。


西部网讯(记者 高敏 实习生 王悦琳)9月18日,陕西省“三秦书月”助力脱贫攻坚全民阅读活动在商洛市举办。该活动由陕西省全民阅读活动组委会办公室、陕西省新闻出版广电局、商洛市文化文物广电新闻出版局共同主办。陕西广播电视台影视频道、陕西广播电视台陕广新闻、商洛广播电视台承办。

陕西省新闻出版广电局党组成员、副局长陆柯仑发表致辞,陆柯仑表示,2018年是贯彻落实十九大精神和纪念改革开放四十周年的重要一年,各级各部门要把全民阅读作为学习型社会建设的重要载体,引导全省干部群众学理论、用理论、精读精学,常读常学《习近平治国理政》等著作,变“要我学”为“我要学”。变“学一阵”为“学一生”、不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”。

同时,通过全民阅读,增强信心、开阔视野、提升能力。同时要完善工作机制,充实工作力量,广泛开展脱贫攻坚主题阅读活动和阅读“七进”活动,要在全省上下形成全民阅读助力脱贫攻坚的浓厚氛围。

本次活动通过朗诵、歌舞、小品等丰富的艺术形式聚焦陕西省不断创新机制,深化全民阅读新模式的新做法和新经验。时代楷模贠恩凤先生,“全国百名优秀医生”、“全国五一劳动奖章”获得者——张晓慧医生将在现场与大家分享阅读的故事。

为深入开展全民阅读“七进”活动,陕西省全民阅读活动组委会成员单位共同向商洛市机关、企业、部队、社区等代表举行了捐赠图书仪式,同时提出在今后三年脱贫攻坚行动中,将陕西省新闻出版广电扶贫工作体现在全民阅读与扶志扶智相结合。

陕西省新闻出版广电局党组成员、副局长陆柯仑发表致辞

著名歌唱艺术家贠恩凤献唱歌曲《山丹丹开花红艳艳》

现场观看演出的群众

配乐诗朗诵《书香润三秦 走进新时代》

大型歌舞节目《秦岭最美是商洛》。

现场嘉宾观看活动演出。

捐书仪式。

相声《我爱读书》

“全国百名优秀医生”、“全国五一劳动奖章”获得者张晓慧分享阅读故事

诗朗诵《修身》

全民阅读先进单位颁奖仪式

商洛花鼓戏《山魂》

商洛花鼓戏《山魂》

儿童诵读三字经

儿童诵读三字经

歌舞表演《领航新时代》

演出结束大合照

现场观看演出的武警士兵

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP