第四期中国影协新文艺群体电影人才培训班在西安举办

时间:2018-09-10 12:09:42  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第四期中国影协新文艺群体电影人才培训班在西安举办

9月10日上午,由中国电影家协会主办、陕西省电影家协会承办,中宣部培训专项资助的“第四期中国影协新文艺群体电影人才培训班”在陕西省西安市隆重开班。


西部网讯(记者 高敏)9月10日上午,由中国电影家协会主办、陕西省电影家协会承办,中宣部培训专项资助的“第四期中国影协新文艺群体电影人才培训班”在陕西省西安市隆重开班。全国政协委员、第九届中国文联副主席、中国文艺评论家协会副主席夏潮,陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,中国影协分党组成员闫少非,中国影协分党组成员、副秘书长孙崇磊,陕西省文联党组成员、专职副主席禹剑峰,陕西省电影家协会副主席李爱民、段鹏及由中国影协各团体会员单位推荐的新文艺群体电影人才,共100余人出席了开班仪式。

陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽发言。

开班仪式由孙崇磊同志主持,吴丰宽同志致辞,闫少非同志作了开班动员讲话。开班仪式结束后,中国文艺评论家协会副主席夏潮以“学习领会习近平关于文艺工作的重要论述”为题,作了专题讲座。

据了解,本次培训班历时七天,还邀请了陕西省电影家协会主席,西北大学教授、博士生导师张阿利,西北大学中国文化研究中心秘书长、陕西孔子学会副会长、陕西省社会科学院研究员张培合,中国影协副主席、国家一级编剧康健民,中国艺术研究院研究员、博士生导师贾磊磊,中国电影股份有限公司总经理、国家一级导演江平,少年派影业创始人、总裁孙磊,北京电影学院管理学院副院长郁笑沣等业界专家学者,将围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,着力探索、积极研讨我国电影发展中的机遇和挑战、优势与局限、困境与出路,此外,培训班学员还将进行交流讨论等活动,旨在进一步提升新文艺群体电影人才的政治素质、职业素养和业务能力,进一步推动我国电影事业健康繁荣发展。

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP