贾樟柯西安解读《江湖儿女》 赞赵涛如鲜花盛开

时间:2018-09-10 10:42:49  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

贾樟柯西安解读《江湖儿女》 赞赵涛如鲜花盛开

“男女同工同酬这么多年了怎么能不给赵涛工资。”贾樟柯的一句玩笑话,逗乐了在场的同学们。


 
贾樟柯与同学们合影

西部网讯(记者 姜洁)“男女同工同酬这么多年了怎么能不给赵涛工资。”贾樟柯的一句玩笑话,逗乐了在场的同学们。——9月9日下午,电影《江湖儿女》来到了西安这座世界历史名城,贾樟柯走进西北政法大学,与同学们互动交流。面对热情高涨的零零后抛来的问题,贾樟柯应对自如,与学生们开心畅谈。

贾樟柯解读《江湖儿女》 赞赵涛注重细节

为了宣传《江湖儿女》,贾樟柯来到了西安政法大学。“贾导来了!贾导来了!”,贾樟柯刚一出现,就引起学生们的热情欢呼。而见惯了各种大场面的贾樟柯,在看到热情的学生们时,仍显得十分惊喜。分享自己的创作经历和拍片的幕后故事时,贾樟柯当天彻底打开了话匣子,滔滔不绝的发言中还不好意思地低声一句:“不好意思,我说太多了。”

当天,西北政法大学的学生们不仅在电影专业方面向导演提出了诸多问题,还展现出了零零后跳脱大胆的个性,试图“问倒”贾樟柯,“贾导,您最喜欢赵涛老师哪个角色或者您最喜欢哪一个她?”面对这样的问题,贾樟柯认真回答:“并不是因为宣传电影,所以才说我最喜欢《江湖儿女》里的巧巧,而是因为从2000年到现在,她就像鲜花一样一点点盛开了。赵涛是个很注重细节的演员,这一点我很佩服。电影中矿泉水瓶的设计,就是赵涛自己提出的,为了体现三峡地区的炎热,以及后来她去找廖凡时,这个矿泉水瓶都起到了作用。”

在交流现场贾樟柯还提及,演员们为了体现漫长的17年时间跨度,整个表演过程非常辛苦。赵涛为了演绎年轻时的巧巧,不仅减肥,还特意调整了自己的形体姿态;同时,剧组还专门成立了“江湖儿女皮肤小组”,力求还原最真实的20岁时的巧巧。贾樟柯这种一贯的写实态度,令在场的同学们佩服不已。

多位名导客串 贾樟柯避而不谈冯小刚戏份

《江湖儿女》里,除了廖凡和赵涛两位男女主角外,徐铮、张一白、刁亦男、冯小刚等知名导演也纷纷前来客串演出。而对于这些名导们的表演,贾樟柯除了力赞演技都很出色外,同时也坦言给他们导起戏来一点也不轻松:“我要做的其实不是帮助他们演戏,而是要控制他们,让他们收,不要太过了。”但他也表示现场气氛非常好,常常欢声笑语不断。而网上流传出的冯小刚戏份已经遭全部删除的事情,贾樟柯则避而不谈,称一切等到电影9月21日上映时见分晓。

电影《江湖儿女》由上海电影(集团)有限公司、北京西河星汇影业有限公司、欢喜传媒集团有限公司、华谊兄弟电影有限公司、MK PRODUCTIONS(法国)、北京润锦投资有限公司、北京无限自在文化传媒股份有限公司、歌童(上海)影视文化有限公司、华夏电影发行有限责任公司、上海淘票票影视文化有限公司、福建恒业影业有限公司、东阳向上影业有限公司联合出品,贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演,徐峥、刁亦男、张一白、张译、董子健等联合出演,将于9月14日至16日在山西全省提前点映,于中秋档9月21日在全国上映。

编辑: 姜洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP