朱丽叶·比诺什:表演中追求“无为”之境

时间:2018-09-10 10:04:51  来源:中新网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

朱丽叶·比诺什:表演中追求“无为”之境

朱丽叶·比诺什将带着对舞台的热爱以及对香颂歌手芭芭拉的缅怀与敬意,将这位传奇歌者的一生通过音乐、表演的形式呈现给观众。


“法兰西玫瑰”朱丽叶·比诺什:表演中我追求“无为”之境

朱丽叶·比诺什在京受访 凌风 摄

朱丽叶·比诺什,影史上第一位拿到欧洲三大电影节影后大满贯的传奇,这位法国“国宝级”演员8日在北京受访,谈及表演,她直言,“我追求的是由内而外的表达,摒弃技巧,放弃证明,就像中国的老子说的,一种‘无为’之境。”

自出道以来,比诺什与诸如戈达尔、杜瓦隆、基耶斯洛夫斯基等众多导演合作,演绎了近60多部电影,凭借自己独特的气质俘获了众多观众的心。朱丽叶·比诺什将于9日携舞台作品《生如夏花——朱丽叶·比诺什致敬香颂女王芭芭拉》登台国家大剧院,8日,这位被誉为“法兰西玫瑰”的明星在北京接受了媒体的采访。

提及表演,这位获奖无数的国际巨星坦言自己追求的是一种“无为”之境,“表演是要和自己的内心真实经历过的事情进行连接,从这里去抓取养分的资源去表现给观众。我认为不能依靠外界的表演技巧,你们知道作为演员,很多人告诉你你要表现的更有力一点,更有意愿一点,让观众看到你真的很会演。而我则努力学会把技巧都忘掉,从内心真的寻找。这在中文就是老子的‘无为’二字。”

在即将上演的音乐戏剧《生如夏花》中,朱丽叶·比诺什将带着对舞台的热爱以及对香颂歌手芭芭拉的缅怀与敬意,将这位传奇歌者的一生通过音乐、表演的形式呈现给观众。

作为法国上世纪最有影响力的传奇创作歌手之一,她特立独行,追求不受拘束的表演风格,尤其热爱和观众近距离互动的现场表演。2017年是芭芭拉逝世二十周年,法国掀起了一波致敬的浪潮,这部音乐戏剧《生如夏花》也在此时应运而生。

该剧以芭芭拉的自传《曾有一架黑色的钢琴》和她的歌曲为基础,两位主演将在舞