“韩红爱心·百人援陕”正式启程 不忘初心 助力“精准扶贫”

时间:2018-09-10 09:51:07  来源:人民网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“韩红爱心·百人援陕”正式启程 不忘初心 助力“精准扶贫”

“韩红爱心·百人援陕”大型医疗援助公益行动则以最直接、最有效、最有力量的方式助力“精准扶贫”。


日前,“韩红爱心·百人援陕”大型医疗援助公益行动正式启程。韩红带领爱心团队坐火车出发前往陕西,为当地贫困老百姓免费义诊发药,并对当地的医疗工作者进行专业培训。他们带着满满的爱心,以实际行动助力“精准扶贫”。今年是“韩红爱心·百人医疗援助系列”公益行动的第八年。八年,“坚守爱,向健康”,风雨无阻,步履不停。

坚守爱向健康八年坚持风雨无阻

韩红爱心百人援陕 初心不忘砥砺前行

韩红爱心团队大合影

韩红对志愿者表示感谢

树木扶持藤曼,雨露润泽万物,而爱能承载一切。这些年来,韩红爱心团队走过了西藏、内蒙、新疆、青海、贵州、甘肃、宁夏,今年他们行至陕西,将在三秦大地播下公益之种,绽放大爱之花。韩红爱心团队此行将跨越4市10县,1700公里路程;在沿途举办10场大型义诊,免费发放药品,普查地方疑难杂症;捐赠20辆救护车、30辆“医疗巡诊专用车”、1000个“医疗巡诊包”;捐建10所“韩红爱心乡镇急救室”,为乡镇卫生院骨干医生进行全科急诊培训;捐建1所“韩红爱心复明中心”,免费为患者实施200例白内障手术,为眼科医生提供专科培训;开展韩红爱心基层超声医师培训计划,并为重症贫困患者提供后续治疗。

深刻理解“精准扶贫”要义 全力以赴助力脱贫攻坚战

陈明

陈晓

李霄云

王鸥

陕南地区国家贫困县多且集中,医疗、卫生条件相对落后,部分百姓面临求医问药困难的现实状况。“韩红爱心·百人援陕”大型医疗援助公益行动则以最直接、最有效、最有力量的方式助力“精准扶贫”。韩红爱心团队深刻理解了“精准扶贫”要义,秉承着“带走病人,留下技术,推动医改,造福百姓”的宗旨,积极响应扶贫开发工作中“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”的思想,切实做到“精确识别、精确帮扶、精确管理”,一步一个脚印坚定走精准扶贫之路,一点一滴做出成果,帮助改善当地贫困地区的医疗现状,为建设好全面小康社会贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大“中国梦”全力以赴。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP