励志又过瘾! 《李宗伟:败者为王》西安点映

时间:2018-09-05 10:03:31  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

励志又过瘾! 《李宗伟:败者为王》西安点映

9月4日,由马来西亚羽毛球男子单打运动员李宗伟真实故事改编的励志剧情片《李宗伟:败者为王》在西安中影国际影城大唐西市店举行点映。


励志又过瘾! 《李宗伟:败者为王》西安点映

西部网讯(记者 李敏萱 实习生 王悦琳)9月4日,由马来西亚羽毛球男子单打运动员李宗伟真实故事改编的励志剧情片《李宗伟:败者为王》在西安中影国际影城大唐西市店举行点映。

电影从李宗伟童年时期讲起,到2006年和林丹的一场比赛收尾。电影集中讲述了李宗伟的成长经历,如何开始学羽毛球、爱上羽毛球并走上专业的道路,以温情励志的故事呈现出他的成长历程和羽毛球生涯。片中饰演小宗伟的黄炜杰更是收获了一大票妈妈粉和姐姐粉。

比赛精彩绝伦 紧抓人心

影片中,男主角可谓是“从小打到大”,无论是童年时期对羽毛球热爱的玩乐打法,还是到后期受了专业训练的世界对决,每个动作都做到极致。

观影过程中,前半段泪点笑点齐飞,后半段热血燃爆全场,现场频频爆出“李宗伟加油!”引发观看热情。

在导演马逸腾的镜头下,李宗伟不再是赛场上那个传奇的“羽坛天王”,也不是那个悲情的“银牌英雄”,他和无数平凡的奋斗者一样,历经磨练与伤痛,化平凡为不凡。

情绪描写细致朴素 表达到位

影片中,无论是妈妈的慈爱还是爸爸的严厉,无一不体现在平时的一举一动中。细腻的肢体语言和内心活动,很容易使观众产生代入感。在观看影片的同时,会联想到自己生活的点点滴滴,与主人公产生共鸣。

不少原来不关注羽毛球,对李宗伟本人也知之甚少的观众表示看完电影自己已经完全成为了李宗伟的铁粉,打算回去好好看几场真实的李宗伟比赛,并表示电影中无处不在的“永不言弃”精神是开学收心利器。

配乐紧扣剧情 节奏恰到好处

当面对挫折永不放弃时,铿锵有力的节奏让人情不自禁的一起暗自加油。当面对情亲、友情、爱情的时候,温柔的旋律环绕在耳边,让人默默感受到爱的力量。配乐很好的为电影剧情起到锦上添花的作用。

马来西亚励志电影《李宗伟:败者为王》即将于本周五(9月7号)全国公映,为中国的影迷们献上一份“永不言弃”的大礼。

编辑: 李敏萱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP