王源孵化无壳小鸡 尽展青年创造精神

时间:2018-09-03 08:29:58  来源:新华网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

王源孵化无壳小鸡 尽展青年创造精神

由中央广播电视总台与教育部合作的大型公益节目《开学第一课》,从2008年开播至今已陪伴中小学生走过11年。


由中央广播电视总台与教育部合作的大型公益节目《开学第一课》,从2008年开播至今已陪伴中小学生走过11年。今年,节目将以“创造向未来”为主题,探讨梦想的崛起、探索的力量、奋斗的重要和未来的美好。

此外,曾多次加盟《开学第一课》的王源学长也将亮相。

大家还记得在《加油!向未来》节目中的无壳孵化小鸡“小茶缸”吗?一个月不见,“小茶缸”已经摇身一变“大茶壶”,还在现场与王源鸡萌互动,实力还原与迪士尼公主撒贝宁的对话瞬间。

同时,王源将与来自中国农业大学的芮磊老师共同完成无壳孵化小鸡步骤。初次做实验的王源在打破蛋壳的过程中屡屡失误,在求助工作人员后仍不断尝试,用坚持的精神和严谨的态度为青年人做出了榜样。

王源将与清华大学副校长薛其坤上演一场跨越近40年的演讲,共同诠释了“创造向未来”的意义,诉说两代人对改革开放40年历史的回顾以及对未来的展望。

节目中,薛其坤提到自己曾三次落败研究生考试,却凭着自己乐观、自强和坚守的态度,完成了众多像发现量子反常霍尔效应的重大科研成果。他提出新一代青年人要永远不屈服于挫折,建立内心强大的自我。而王源作为联合国儿童基金会青年教育使者,曾代表中国青年两次参加联合国经济与社会理事会青年论坛,这样的经历让他对青少年所承担的使命也有着较同龄人更为深刻的理解,他认为新一代青年人不仅要大胆想象,更要勇于探索,踏实奋斗。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP