中国500强企业西安共话如何营造优良营商环境

时间:2018-09-02 18:11:46  来源:西部网  作者:肖阳熠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国500强企业西安共话如何营造优良营商环境

200余人相聚一堂,共同探讨如何营造优良诚信的营商环境,促进广大企业和企业家强化合规风险防范意识。


2018中国500强企业高峰论坛“合规治企 诚信兴商”平行论坛西安举行

西部网讯 9月1日上午,由中国企业联合会主办、中国经济信息社承办的2018中国500强企业高峰论坛“合规治企 诚信兴商”平行论坛西安举行。来自中央党校(国家行政学院)、商务部、陕西省信用办、金杜律师事务所和赛尼尔法务管理智库等单位的嘉宾,以及全国各地的500强企业代表等200余人相聚一堂,共同探讨如何营造优良诚信的营商环境,促进广大企业和企业家强化合规风险防范意识。

据中国经济信息社副总裁匡乐成介绍,中国经济信息社是新华社作为国务院社会信用体系建设部际联席会议成员单位的联络员单位,负责建设和运营“新华信用”平台。新华信用发挥新华社品牌、公信力、渠道、资源等优势,通过“产品+服务+平台”的模式打造国家级信用信息服务平台,在企业信用、行业信用、城市信用等领域提供智库、咨询、查询、发布等多项服务,将与广大企业共同营造“诚信兴商”的良好氛围,为中国企业走向世界做出贡献。

中央党校政法部经济法室主任、中国行为法学会企业治理分会副会长王伟发布并解读《中国企业信用建设报告(2017-2018)》。报告从企业信用环境、制度建设、平台建设、地方实践、行业协会、中介服务等多个方面分析了我国在企业信用制度、监管和共治等方面的进展以及企业运行中信用建设的现状及发展趋势。

金杜律师事务所合伙人、中国法学会社会法学研究会副会长姜俊禄从合规体系建设的意义、重要性、企业的发展以及适当程序抗辩等多个方面阐释了合规体系的价值,分析了“新形势下企业合规体系建设”的形势。商务部国际贸易经济合作研究院信用研究所所长、中国服务贸易协会商业保理专业委员会主任韩家平从多个方面介绍了新形势下企业信用建设的相关情况。

当前企业合规经营与信用体系建设的重要性不言而喻,提高合规经营水平与企业诚信意识,将为经济社会发展提供有力制度和文化支撑。平行论坛上,来自政府、企业、第三方信用服务机构的各位专家还从企业内部管理、风险管控等不同的角度,对企业信用与合规治理的发展路径进行了研讨。

编辑: 肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP