献礼西影60周年 西影影视网战略升级重磅上线

时间:2018-08-31 16:28:56  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

献礼西影60周年 西影影视网战略升级重磅上线

2018年8月23日,西部电影集团成立60周年之际,西影影视网将试运营上线。


 
西部电影集团成立六十周年

2018年8月23日,西影集团已在中国影视大地上走过60周年,风雨一甲子,扬帆再起航。作为助力西影集团在新媒体领域战略升级的网络视听平台,全新升级后的西影影视网现试运营上线,并启用www.1958xy.com最新域名。

西影影视网(简称西影网)是具有国家广电总局颁发的信息网络传播视听节目许可证,由西部电影集团主办,面向全球弘扬中国传统文化的影视平台。西影网以影视专业为方向,以传统文化为内核,内容包含60年西影历史底蕴的大量珍贵影像资料,以及具有市场化版权运营的电影、电视剧、文化、纪录片、原创、榜样、体育、旅游、教育、音乐、圈子等方向。

2018年全国宣传思想工作会议强调“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,更好完成新形势下宣传思想工作使命任务”,会议指出,“我们必须坚持以立为本、立破并举,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。我们必须科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。”

中共陕西省委宣传部在《关于2017年度全省文化产业发展考核情况的通报》中明确指出:“虽然我省(陕西)文化产业发展成效显著,但与文化产业发展先进省市,与我省“十三五”文化发展目标还有较大差距,目前还存在不少问题,数字出版、网络视听、手游等新型文化业态潜力大,但发展较为滞后。”目前,陕西省内拥有信息网络传播视听节目许可证的单位总共仅有8家,且基本都是点播平台或以图文信息为主的综合网站,缺乏一家专注视频内容发展建设的网络视听平台。西影集团在影视内容策划及制作等方面拥有丰富的行业经验,又具有60年的影视素材内容积淀,特别是在身处文化底蕴深厚的古都西安,在传统文化内容挖掘等方面具有得天独厚的优势,也更是西影为陕西文化产业发展建设的责任与担当。

编辑: 王贞轩(实习生)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP