“猴神大叔”新作《苏丹》引进中国

时间:2018-08-28 10:25:58  来源:新华社  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“猴神大叔”新作《苏丹》引进中国

今年初春,电影《小萝莉的猴神大叔》让主演萨尔曼·汗成为继阿米尔·汗后又一位中国观众熟悉的印度演员。


今年初春,电影《小萝莉的猴神大叔》让主演萨尔曼·汗成为继阿米尔·汗后又一位中国观众熟悉的印度演员。萨尔曼·汗的另一部作品《苏丹》又将于8月31日登陆中国。影片曾获第20届上海国际电影节“钢铁人奖”最佳动作片奖。

引进方27日在京介绍,影片主人公苏丹(萨尔曼·汗饰)来自印度北方小镇,为追求摔跤教练的女儿从头学习摔跤,很快获得了地方冠军。婚后,苏丹和妻子一起代表印度参加奥运会,却在获得金牌的同时,因骄傲自大失去了家庭,唯一赢回妻子芳心的办法,就是再次夺回他的舞台……

近年来,印度电影在中国频创票房佳绩。中国艺术研究院电影电视艺术研究所所长丁亚平指出,进入新世纪,印度电影工业悄然发生改变,在学习好莱坞电影的工业运作模式的基础上,不断进行题材创新,越来越多地关注现实生活,直击现实矛盾,充满现实关怀。

据介绍,作为今年引进中国的第六部印度电影,《苏丹》同样关注现实生活,聚焦两性问题以及家庭与事业的矛盾,将于31日起上映。

萨尔曼·汗同阿米尔·汗、沙鲁克·汗并称为印度影坛“三汗”,代表作品有《小萝莉的猴神大叔》《情到浓时》《不要惧怕爱》《通缉令》《无畏警官》等。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP