2019世界咖啡师大赛中国区选拔赛西安分赛区圆满结束

时间:2018-08-27 11:58:08  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019世界咖啡师大赛中国区选拔赛西安分赛区圆满结束

以及来自西安星巴克咖啡有限公司的余敏杰两位选手,以创新性的咖啡制作理念及技术,赢得了通往全国总决赛的门票。


8月26日,由西安市经开区管委会承办的2019世界咖啡师大赛中国区选拔赛西安分赛圆满结束,比赛共用时3天,全国各地13位优秀的咖啡师经过两轮激烈的角逐,最终,来自西安糖人商贸有限公司的杨倩,以及来自西安星巴克咖啡有限公司的余敏杰两位选手,以创新性的咖啡制作理念及技术,赢得了通往全国总决赛的门票。

西安市经开区管委会招商三局局长朱旭光出席了本次西安分赛区的颁奖仪式,朱局长特别提到,市委市政府在建设国际化大都市、为创业者打造“第三空间”的过程中,经开区作为新的行政单位,承担着义不容辞的责任,此次世界咖啡师大赛引入西安,对西安市国际化水平的提升有着十分重要的意义。

在双创工作的全力推进中,“咖啡”作为最重要的承载体之一,不仅带有一丝浪漫的情怀,同时也是通往世界的一种国际语言,朱局长说到,用征服世界的饮料,打开世界的大门,希望更多的人,能通过本次大赛认识西安,认识经开区,更欢迎有才之士来经开区开创自己的事业,与经开区共同成长。

世界咖啡师大赛中国区选拔赛授权于世界咖啡师竞赛(WBC),是目前中国唯一一项具有专业水准、系统运作和国际认证的咖啡制作比赛,享有"咖啡奥林匹克"的美誉。其旨在发现和引导咖啡潮流、传播咖啡文化,为全球的职业咖啡师提供一个表演、竞技和交流的平台。

此次摘得2019世界咖啡师大赛中国区选拔赛西安分赛区桂冠的选手杨倩表示,这是她第四次参与世界咖啡师大赛中国区选拔赛,第二次获得通往全国总决赛的门票,从业六年以来,咖啡对于她而言,不仅是日常的饮料,更是一件艺术品,希望能慢慢沉淀自己,在明年四月的全国总决赛,取得更好的成绩。

此次西安分赛区,主办方邀请了巴拿马精品咖啡协会主席Wil-fordLamastus、2015-2018年世界咖啡师大赛中国区总冠军吴亚莲、印尼专家Mira Yudhawati、EP上海简则咖啡负责人毛晓东、哥伦比亚国家咖啡生产者协会驻中华区首席代表吴佳航等十余位评审及咖啡产区代表参与。

下一步,西安赛区获奖选手还将在中国区赛和世界赛中继续施展专业技能,赢得更大荣誉。本次大赛的举办,将在大幅提升经开区创新创业水平,塑造经开区咖啡文化行业地位的同时,有效提高西安市国际化水平,为大西安建设带来更多的时尚氛围和文化情怀。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP