陕西省电影家协会招募“大众电影百花奖”大众评委

时间:2018-08-27 10:16:51  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省电影家协会招募“大众电影百花奖”大众评委


西部网讯 第34届大众电影百花奖将于2018年11月10日晚在佛山举行,101名观众评委组成的终评委员会将评选出各个奖项的获奖者。为组织好陕西省省的观众评委选拔工作,陕西省电影家协会决定举办“纪念改革开放40周年影评征文暨第34届大众电影百花奖陕西省观众评委选拔活动”。

大众电影百花奖创办于1962年,由中国电影家协会和中国文联联合主办,百花奖代表广大观众对电影的看法和评价,并由观众投票产生奖项,因此又被称为“观众奖”。

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,展现改革开放四十年电影艺术的发展与成就,促进陕西电影评论发展,带动电影精品创作生产,培育观影群体,选拔活动将秉持“公平、公正、公开”的原则,积极认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于全国性文艺评奖制度改革的意见》《中宣部关于全国性文艺评奖改革方案》的精神和中国文联《关于全国性文艺评奖的管理办法》的要求,根据《大众电影百花奖章程》和《第34届大众电影百花奖观众评委选拔实施细则》展开选拔。

一、征文时间:

2018年8月29日——9月12日

二、实施办法:

1、由陕西省电影家协会组织成立本次活动的组委会和监委会。

2、活动相关工作由组委会负责组织实施,监委会负责监督指导。

3、征文投稿者需提交参与第34届大众电影百花奖网上投票( http://tp.artnchina.com)相关凭证,并在规定时间内提交影评征文。

4、本次活动拟评出优秀影评10名,颁发证书。推荐作者加入陕西省电影家协会。

5、评委会将在优秀影评作者中遴选出2名推荐其担任第34届大众电影百花奖陕西省观众评委,参加今年大众电影百花奖的相关活动(路费和食宿由第34届大众电影百花奖组委会负责,选拔为评委的观众,前期要进行培训及观看参赛影片等,需要一定的空闲时间)。

三、征文作者要求:

1、须为参加第34届大众电影百花奖网上投票的陕西省公民。( http://tp.artnchina.com)

2、拥护中国共产党的领导,遵纪守法,无不良记录。

3、思想健康,品德高尚,具有正常履行职责的身体条件。

4、良好的基础教育,热爱中国电影,志愿为电影的发展服务,具有一定的电影知识和艺术鉴赏力。

5.年龄在18岁以上50岁以下的工人、农民、军人、知识分子、在校学生、商界代表等。

四、投稿要求:

1、征文稿件的评论对象应为2016年7月至2018年6月间公开放映或播出的国产电影(限电影票房达500万人民币以上,或电视播出收看人数达3000万人次以上的电影)。

2、征文应为未转让版权的文章,未参评其它征文活动,且参评作者拥有无可争议的著作权。

3、征文字数不限,征文影评不在字数多少,而在思想精到。

4、征文稿件凡被活动评委会认定为抄袭、剽窃的,将取消参与资格。已经入选的稿件和个人,评委会将取消其入选资格。

5、限于人力,本次征文活动仅接受电子投稿,所投稿件须详细注明姓名、工作单位、职务或职称、所在学校、所学专业、具体联系地址、邮编、电子邮箱、电话等信息。

投稿邮箱稿邮箱稿邮箱sxsdyjxh@163.com。

6、投稿不符合活动相关要求,缺少必要材料,不予参评。

本活动由组委会负责解释,组委会办公室设在陕西省电影家协会。

联系人:王 珍 贺西安 郝 哲

电 话:029—87907057 87907006

编辑: 刘思萌(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP