陕西省第二届中小学生书法篆刻大赛作品展开展

时间:2018-08-23 15:34:27  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省第二届中小学生书法篆刻大赛作品展开展

8月23日,由团省委、省教育厅、省青联、省文联、省书协、省关工委六家单位共同主办,陕西省青年书法家协会承办的陕西省第二届中小学生书法篆刻大赛作品展在西安亮宝楼开幕。


西部网讯(记者 高敏)8月23日,由团省委、省教育厅、省青联、省文联、省书协、省关工委六家单位共同主办,陕西省青年书法家协会承办的陕西省第二届中小学生书法篆刻大赛作品展在西安亮宝楼开幕。

30余名获奖学生代表在开幕式后进行现场书写“少年强则国强”活动。团省委书记、党组书记段小龙,武警陕西省总队原司令员、中国书协第六届理事、国际交流委员会副主任王春新,省书协秘书长王行舟等各主办单位嘉宾,省书协顾问、西泠印社理事、著名书法篆刻家赵熊,中国书协理事、省书协常务副主席薛养贤、副主席史星文,中国书协理事、省书协常务副主席、省青书协主席张红春,省书协副主席吴福春、石瑞芳、邓宇春等、省青年书协主席团全体成员等参加了开幕式。

全省中小学生书法篆刻大赛是我省有关部门近年来针对中小学生的最高规格的书法赛事,每两年举办一届。本次大赛自5月初发出征稿通知后,得到了全省中小学生的积极响应,先后收到应征作品2891件,投稿学生遍布全省10个地市和西咸新区、杨凌示范区。今年7月初举行了评选活动,为了确保评选的公平公正,省青年书协聘请省内书法名家组成评委会,通过初评、复评、终评和抽查面试,最终确定获奖作品74件,入展作品129件。

从本次获奖入展作品的整体情况来看,风格多样,诸体兼备,异彩纷呈,书写水平普遍高于上届,比较客观全面地反映了目前全省少年儿童书法创作的实力。从中能看出孩子们的天真稚气和艺术创造,也能体会到孩子们对传统文化的热爱。

本次展览将展至8月28日,与此同时,由大赛组委会精心编辑的《陕西省第二届中小学生书法篆刻大赛作品集》在展览开幕式上发行。

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP