古城新脉——城墙之外2018西安当代艺术展9月开展

时间:2018-08-22 13:41:43  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

古城新脉——城墙之外2018西安当代艺术展9月开展

8月21日下午,“古城新脉——城墙之外2018西安当代艺术展”新闻发布在西安曲江新区西安美术馆举办。


    项目总策划人/艺术总监杨超(左三)、学术主持彭德(左二)、策展人梁克刚(左四)、联合策展人王檬檬(左一)为大家介绍展览相关信息会

西部网讯 8月21日下午,“古城新脉——城墙之外2018西安当代艺术展”新闻发布在西安曲江新区西安美术馆举办。

曲江新区管理委员会文化局局长韩佳卫出席并发表讲话。展览总策划人、艺术总监杨超,美术批评家、展览学术主持彭德,展览总策展人梁克刚、联合策展人王檬檬分别就展览背景、学术目的、展览概况、分展场展点情况等进行介绍。同时到场的还有本次展览的参展艺术家、六个联合平行馆与三十六个联合展点的负责人,以及数十位媒体代表。

2017年西安美术馆成功举办了“城墙之外——2017西安当代艺术展”,并在国内外巡展。传统和沧桑被筑进城墙,围城里的艺术穿过秦砖汉瓦,宣告西安正在经历着的重大转变。

曲江新区管理委员会文化局局长韩佳卫发言

西安已有铺陈城市文化复兴之大格局的雄心,顺势建构新形势下的当代文脉才能树立城市文化艺术的标杆。西安需要当代艺术的浸润,当代艺术需要西安作为土壤,它已然唤醒西安沉睡中的创新意识,激发这座城市文化创意的灵感,匡扶西安站在文化艺术的前沿代表中国发出自己的声音。历史给西安创造了机遇,构建古城新脉是这座城市成为当代文化艺术之城的不二选择。

36个展场空间代表、艺术家代表签署三方协议。

“古城新脉 —— 城墙之外2018西安当代艺术展”是西安有史以来参展阵容最国际化最强大的当代艺术大展,既有日本“物派”的宗师菅木志雄,也有意大利国宝级艺术家弗拉维奥·法韦利、韩国著名艺术家李京浩、瑞士著名艺术家伯纳德·加罗,既有王度、吴少湘、杨千、奚建军、贺丹、刘广云等旅居国外的华裔艺术翘楚,又有尚扬、梁绍基、申凡、隋建国、邓国源、徐累、管怀宾、范勃、邵译农、童振刚等国内资深大家,也有近年来在国际上广受赞誉的萧昱、杨茂源、封岩、郭工、张巍等优秀艺术家,还有一大批像邢丹文、周斌、郭燕、武小川、侯拙吾等西安籍和西安本土的优秀艺术家,以及冯茹涵、段文亮、金元、王钇潼等新锐艺术家一并参展。

参展作品多是专门创作且根植于西安的城市基因。大展创新地采用了“1+6+36”的全城联展模式,即:一个主题大展馆+六个联合平行馆+三十六个遍布全市的联合展点,致力于编制一张牵动西安全城的艺术经络,牵一发而动全身,串联起全市的文化艺术空间,让艺术的能量打通文化的血脉。

据悉,“古城新脉——城墙之外2018西安当代艺术展”将于2018年9月22日开幕,展览至11月30日,共在“1+6+36”个场馆展点展出93位艺术家300余件作品。

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP