谢霆锋做导师还是“拼命三郎”

时间:2018-08-10 07:53:26  来源:北京晨报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

谢霆锋做导师还是“拼命三郎”

音乐上积累了好几年,接到节目组的邀约后,谢霆锋选择来到“好声音”把这几年自己的思考分享给这些年轻的音乐人。


近几年,围绕谢霆锋的消息大多是“王菲”和“锋味大厨”,而在2015年前后,当谢霆锋的工作重心还是拍戏时,他给公众留下的印象则是“搏命”、“敬业”、“太拼”等等。眼下,若不是正在热播中的《中国好声音》,观众都快忘记了他的歌手、演员的身份。在这档节目中,观众依稀又看到了当年的那个“拼命三郎”,只不过这次拼的是转身速度和对赛制的掌控,谢霆锋显然是最会“玩”的那个:“如果为我自己,我会随缘;但如果要带着一帮小孩冲他们的梦想,我会用尽我所有的能力。”

音乐上积累了好几年,接到节目组的邀约后,谢霆锋选择来到“好声音”把这几年自己的思考分享给这些年轻的音乐人。节目中,他的一句名言被广为传播:“今年我要找回男生该有的荷尔蒙。”采访中,谢霆锋解释:“我觉得其实我们的乐坛需要一种新的动力,尤其是在找男性荷尔蒙的方向里面。”除了偏摇滚的曲风,他对荷尔蒙的要求还包括声线:“我一定会选择一些很霸道的、很自然、有质地的这种嗓子。”

担任《中国好声音》导师以来,“新人”谢霆锋不止一次表达了自己剑指冠军的野心。周杰伦曾爆料:“我跟他(谢霆锋)一起拍过《逆战》,我也知道他这个人是很‘疯’的,当他专注在音乐就是音乐,电影就是电影,叫他跳海他就跳海。”这种追求极致的精神也被谢霆锋带来了《中国好声音》,从频频转身到首发抢位,都是对赛制的“物尽其用”:“我觉得既然节目组想出了新的机制,那我们当玩家就要投入去玩。”

虽然一直是众人口中的“拼命三郎”,但相比于自己一个人拼,带着战队拼意味着更重的责任。出道20年,谢霆锋知道这一行不容易:“其实当艺人是一个非常残酷的一个职业,一旦你开始了,好多的时候你回不了头,特别是现在有互联网,大家都知道谁出道过,谁做过什么。”他太清楚艺人舞台上的风光离不开台下不分白天黑夜的努力,只希望能尽量向学员言传身教。“我们是从艰难里面爬起来又爬起来,再摔倒再爬起来,所以我劝告所有的学员也好,想做艺人的也好,一定要有东西的,也要有坚持。”记者冯遐

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP