数年磨一剑,大型史诗舞台剧《秦俑情》

时间:2018-08-09 15:30:40  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

数年磨一剑,大型史诗舞台剧《秦俑情》

6月30日,大型史诗舞台剧《秦俑情》全球首映式暨文化旅游高峰论坛在古都西安隆重举行。


6月30日,大型史诗舞台剧《秦俑情》全球首映式暨文化旅游高峰论坛在古都西安隆重举行。陕西省新闻工作者协会主席薛保勤评价:“这是一台有情怀的、有担当的、有责任的、有温度的作品,《秦俑情》的出品是一种里程碑式的贡献。”

是什么让这样一位学者对《秦俑情》做出如此高度的赞扬?

这要从《秦俑情》这部大型史诗舞台剧的创始人、陕西秦皇大剧院演艺有限公司总裁王湧说起。作为创始人,他联合了国内外一线艺术家及最顶尖的团队,由国家一级编剧、著名总导演赵明担纲总导演,余政担纲总策划,国家一级舞美灯光设计师沙晓岚担纲总制作,国际音乐大师克劳斯担纲音乐设计,西北大学中国文明史研究院院长、《