数年磨一剑,大型史诗舞台剧《秦俑情》

时间:2018-08-09 15:30:40  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

数年磨一剑,大型史诗舞台剧《秦俑情》

6月30日,大型史诗舞台剧《秦俑情》全球首映式暨文化旅游高峰论坛在古都西安隆重举行。


6月30日,大型史诗舞台剧《秦俑情》全球首映式暨文化旅游高峰论坛在古都西安隆重举行。陕西省新闻工作者协会主席薛保勤评价:“这是一台有情怀的、有担当的、有责任的、有温度的作品,《秦俑情》的出品是一种里程碑式的贡献。”

是什么让这样一位学者对《秦俑情》做出如此高度的赞扬?

这要从《秦俑情》这部大型史诗舞台剧的创始人、陕西秦皇大剧院演艺有限公司总裁王湧说起。作为创始人,他联合了国内外一线艺术家及最顶尖的团队,由国家一级编剧、著名总导演赵明担纲总导演,余政担纲总策划,国家一级舞美灯光设计师沙晓岚担纲总制作,国际音乐大师克劳斯担纲音乐设计,西北大学中国文明史研究院院长、《大秦帝国》作者孙皓晖担纲历史文化顾问,上海世博会开幕式首席服装设计师李锐丁担纲服装设计,国际著名音乐大师克劳斯担纲音乐设计,历时8年,耗资7亿,精心打磨,终于将这部大型史诗舞台剧制作完成。

全剧以秦国兵俑这一独特的视角,充分融合秦兵马俑的文化精髓,带着我们穿越时空,触摸大秦时期的历史脉络,寻根传承至今的帝国文明,感受英雄浪漫的千古情调。

同时,这部大型史诗舞台剧,突破传统舞台剧的演绎形式,通过LED冰屏、全息影像、炫酷灯光、大型机械、高空威亚等国际国内先进的多媒体及技术表现手段,结合舞台演员间的相互配合,相辅相成,化身成一座如梦如幻、充满魅力、令人称奇的“历史博物馆”,将大秦帝国的历代君王、将纷乱战场的金戈铁马、将天下大和的繁盛荣昌一一展现在观众面前,让观众身临其境,在这场兵戈光影秀中,开启一趟有关历史、时间与秦的奇幻漂流。

剧中,每一个场景,每一格画面,无不体现着主创团队的文化情怀和工匠精神。先进的技术、精良的设备,只为给观众带来最纯粹的细节体验、最真实的观剧感受!

哲理中国画创始人、西安美术学院党委书记王家春这样评价《秦俑情》的舞台效果:“从美学角度欣赏剧目的“声光电以及舞美色彩”,《秦俑情》都达到了梦幻、绚丽的舞台展现效果。”

得此褒扬,《秦俑情》当之无愧!

作为《秦俑情》的演出单位,秦皇大剧院,由国内一流建筑、舞美院团设计,剧院投资7亿元人民币,建筑面积2.5万平方米,设座位1838个,是秦文化核心景区内首个大型文化演艺体验项目,是国家级A类超大型剧院。

《秦俑情》这部大型史诗舞台剧,集引人入胜的剧情内容、赏心悦目的舞台呈现、气势恢宏的观剧场所于一体,相信一定会给我们带来一场极致的视听盛宴,一段难忘的文化旅程!

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP