碑林区与杭州上城区全面开展文化产业发展战略合作

时间:2018-08-08 12:22:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

碑林区与杭州上城区全面开展文化产业发展战略合作

8月8日,碑林区文化产业论坛在西安阿房宫大戏院举行,该区与杭州上城区签订了文化产业发展战略合作框架协议。


碑林区文化产业论坛在西安举行

8月8日,碑林区文化产业论坛在西安阿房宫大戏院举行,该区与杭州上城区签订了文化产业发展战略合作框架协议,双方在人才、智力、技术、企业、项目和政策6个方面交流合作达成一致,建立了战略合作伙伴关系。来自杭州市上城区委宣传部副部长、文创办主任肖斌,杭州丰平文化控股集团董事长李克良、碑林区文化产业专家及文化企业家代表围绕“立足碑林优势,碑林区文化产业如何发展”进行主题演讲,为碑林区文化产业发展提供了创新性思路。

碑林区与杭州上城区全面开展文化产业发展战略合作

碑林区作为传统文化大区,文化产业发展正处于由规模向集约、量变向质变转型的关键时期。为了推动文化产业创新发展,加速国家中心城市核心示范区建设,碑林区聚集、借鉴文化产业前沿城市杭州发展经验,汇聚各方文化产业专家、学者、企业精英,共同探讨碑林区文化产业发展方向和路径,为碑林区立足区域优势,大力推进文化产业健康快速发展具有深远意义。

碑林区委常委、宣传部部长柳春林致辞

文化产业发展战略合作框架协议签订后,碑林区与杭州市上城区将经常性选派文化产业工作人员异地交流学习,建立并共享双方文化产业人才库相关信息,加强文化产业人才的挖掘、培育、服务,为文化产业长远发展充实人力资源。围绕文化旅游、创意设计、动漫制作、信息技术、工艺美术、书画音乐、教育培训、文化会展等文化产业专业领域,开展行业对应、专业对口的“点对点”人才交流活动,将人才培育及交流的层面由机关干部延伸至企业员工。

杭州市上城区委宣传部副部长、文创办主任肖斌作主题演讲

上城区将结合盘活历史文化资源、文化创意中心建设经验、文化创意产业园区发展要素等内容,为碑林区深挖历史文化资源、探寻文化产业发展方向、补齐文化产业链条要素、谋划文化产业分布版图等方面,提供智力支持。

碑林区文化产业论坛现场座无虚席

碑林区与杭州市上城区将共享两地文化企业信息库资源,搭建文化企业交流合作平台,运用数据化管理模式,挖掘、筛选、孵化、培育文化产业发展项目,促进两地文化产业项目对接与交流。各自将选定一个文化产业项目,围绕文化产业的融合发展、运营规划、资本融资、项目策划、技术数据等方面,对选定项目进行全要素的技术交流合作,通过信息共享、资源互补、技术分析,提高文化产业技术化水平。

碑林区与杭州上城区全面开展文化战略合作

碑林区与杭州市上城区结合文化产业融合发展态势,将围绕高知识性、高增值性、低耗能性、低污染性等方面,深度研究促进文化产业长远发展的系列政策,着力打破行业壁垒和地区壁垒,推进多样化、差异化、互补化的文化产业发展,逐步形成以政府为主导、以政策为保障、以企业为主体的文化产业发展政策,为促进“产学研用”协同发展与提升区域综合竞争力,提供政策导向和发展保障。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP